Шведские фрикадельки в мультиварке

  • Ингредиенты
  • говяжий фарш 800 грамм
  • яйцо 1 шт
  • лук 1 шт
  • черствый белый хлеб 2 кусок
  • мука 2 ст. ложка
  • куриный бульон 400 мл
  • сливки (33% жирности) 4 ст. ложка
  • масло сливочное 2,5 ст. ложка
  • масло растительное 2 ч. ложка
  • укроп нарезанный 1 ст. ложка
  • перец молотый душистый  1 щепотка
  • соль, черный молотый перец 
  • Необходимый инвентарь: нож, мультиварка

Способ приготовления

Вкуснейший, сочный фрикадельки с нежным сливочным соусом. Попробуйте!

Лук мелко рубим. Включаем режим МУЛЬТИПОВАР с температурой 160 градусов. Разогреваем половину ложки сливочного масла и обжариваем на нем лук, часто помешивая, 4 минуты, затем перекладываем его в миску.

Хлеб измельчаем в крошку, добавляем к луку, туда же кладем фарш, яйцо, 2 вида пеца и соль, тщательно вымешиваем. Из полученного фарша лепим фрикадельки, диаметром 4 см.

Растапливаем в мультиварке ложку сливочного масла. В том же режиме обжариваем фрикадельки, переворачивая, минут 5, выкладываем их в тарелку.

Растапливаем остатки масла, добавляем муку и жарим, постоянно помешивая, ровно минуту, постепенно вливаем сливки и бульон, готовим, помешивая, 4 минуты.

Добавляем в соус фрикадельки, аккуратно перемешиваем и готовим в режиме ПОДОГРЕВ 20 минут.

При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться