Шведские фрикадельки в мультиварке

Способ приготовления
Вкуснейший, сочный фрикадельки с нежным сливочным соусом. Попробуйте!Лук мелко рубим. Включаем режим МУЛЬТИПОВАР с температурой 160 градусов. Разогреваем половину ложки сливочного масла и обжариваем на нем лук, часто помешивая, 4 минуты, затем перекладываем его в миску.
Хлеб измельчаем в крошку, добавляем к луку, туда же кладем фарш, яйцо, 2 вида пеца и соль, тщательно вымешиваем. Из полученного фарша лепим фрикадельки, диаметром 4 см.
Растапливаем в мультиварке ложку сливочного масла. В том же режиме обжариваем фрикадельки, переворачивая, минут 5, выкладываем их в тарелку.
Растапливаем остатки масла, добавляем муку и жарим, постоянно помешивая, ровно минуту, постепенно вливаем сливки и бульон, готовим, помешивая, 4 минуты.
Добавляем в соус фрикадельки, аккуратно перемешиваем и готовим в режиме ПОДОГРЕВ 20 минут.
При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
0 комментариев