Цыпленок по-охотничьи

  • Ингредиенты
  • цыпленок  1,7 килограмм
  • помидор 4 шт
  • лук 1 шт
  • перец сладкий красный 1 шт
  • перец сладкий зеленый 1 шт
  • чеснок 6 зубчик
  • куриный бульон 1 стакан
  • масло растительное 3 ст. ложка
  • майоран сухой молотый 1,5 ч. ложка
  • соль, перец 
  • Необходимый инвентарь: нож, мультиварка

Способ приготовления

Вы будете в восторге от этого блюда! Очень сочное и вкусное мясо, с пикантными нотками пряностей, попробуйте!

Каждый помидор режем на 8 частей. Перцы чистим, мякоть режем кольцами 1 см. Режем лук колечками, толщиной 1 см. Все овощи складываем в миску, добавляем 2 ложки масла, соль и перец, перемешиваем. Перекладываем в мультиварку, закрываем крышку и готовим в режиме ЗАПЕКАНИЕ полчаса. Выкладываем на блюдо.

Цыпленка режем на куски, удаляем кожу, измельчаем чеснок. В мультиварке греем остатки масла, потом обжариваем на нем цыпленка в режиме МУЛЬТИПОВАР на 160 градусов. Минут по 5 с каждой стороны. Добавляем майоран, чеснок, соль и перец, потом вливаем бульон и готовим в том же режиме еще 35 минут.

Цыпленка перекладываем в теплое место, а овощи возвращаем в чашу с соусом, перемешиваем, готовим 10 минут в ом же режиме.

Подаем цыпленка с овощами.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться