Ржаной хлеб с хрустящей корочкой в мультиварке

  • Ингредиенты
  • ржаная мука 3 чашки
  • дрожжи 30 грамм
  • очищеная вода 100 мл
  • кефир 150 мл
  • соль, сахар 
  • специи (тмин, кунжут или корица) 

Способ приготовления

Сначала сделаем опару: перемешаем дрожжи с водой, сахаром и столовой ложкой обычной белой муки. Подержим 15 минут, потом смешаем с солью, кефиром и мукой. Замесим тесто, оно должно быть не очень мягким, просто не липнуть к рукам. Добавим тмин прямо в тесто и дадим ему настояться 4-5 часов.

Вынимаем тесто из миски, формируем шар и выкладываем его в мультиварку, смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухариками. Ставим режим ВЫПЕЧКА на 50 минут, потом перевернем хлеб и снова готовим в режиме ВЫПЕЧКА 20 минут.

Когда программа закончится, дайте хлебу еще постоять в мультиварке минут 20, потом достаньте, смажьте маслом и присыпьте специями. Резать хлеб можно не раньше, чем через час-полтора.

Приятного аппетита!

фото: Любовь Никитенко

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться