Малиновый французский мусс
Способ приготовления
1. Замочите для начала желатин в холодной воде.2. Из свежей или размороженной малины надо выжать 3/4 стакана малинового сока. Добавьте в него холодной воды, и положить сахар.
3. Варить теперь на чуть слабом огне, пока ни получится красивый малиновый и при этом ароматный сироп.
4. В сироп положите всю малину и варите еще примерно 10 минут. Очень вкусный и ароматный запах получится у Вас!
5. Теперь добавьте заранее подготовленный набухший желатин и размешайте до тех пор, пока он полностью не растворится.
6. Все протрите через сито, затем охладите.
7. 2 яичных белка взбейте до образования пены и вылейте в сироп.
8. Сливки слегка взбить, объединить их с сиропом и опять надо это взбить.
9. Теперь можно уже разлить вкусняшку по формам и охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!
0 комментариев