Малиновый французский мусс

avatar

Ольга

+3.09
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • вода 0,5 стакан
  • желатин 1 ст. ложка
  • малина 4 стакан
  • сахар 1 стакан
  • яйца (белок) 2 шт
  • сливки 30% 1,5 стакан

Способ приготовления

1. Замочите для начала желатин в холодной воде.

2. Из свежей или размороженной малины надо выжать 3/4 стакана малинового сока. Добавьте в него холодной воды, и положить сахар.

3. Варить теперь на чуть слабом огне, пока ни получится красивый малиновый и при этом ароматный сироп.

4. В сироп положите всю малину и варите еще примерно 10 минут. Очень вкусный и ароматный запах получится у Вас!

5. Теперь добавьте заранее подготовленный набухший желатин и размешайте до тех пор, пока он полностью не растворится.

6. Все протрите через сито, затем охладите.

7. 2 яичных белка взбейте до образования пены и вылейте в сироп.

8. Сливки слегка взбить, объединить их с сиропом и опять надо это взбить.

9. Теперь можно уже разлить вкусняшку по формам и охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться