Запеканка из кабачков с сыром
Способ приготовления
Сначала я очищаю кабачки ( вырезаю семечки и снимаю кожицу), потом тру их на крупной терке и отжимаю лишнюю жидкость.Творожный сыр ( или зерненый творог) смешиваю с тертым твердым сыром, хорошо солю (с расчетом на всю запеканку), добавляю измельченный чеснок.
Следующим шагом я взбиваю яйца и смешиваю их с сырной смесью.
Берем смазанный маслом противень, выкладываем кабачки, а сверху заливаем яично-сырной смесью.
Я запекаю в духовке при температуре 250 градусов примерно 30-40 минут.
Запеканочка хороша как в горячем, так и в холодном виде, при подаче можно полить сметанкой.
0 комментариев