Тартифлетт (Tartiflette)

avatar

Picantecooking

+2.72
Рейтинг
  • Количество порций: 4
  • Ингредиенты
  • картофель средний5 шт
  • лук1 шт
  • бекон100 грамм
  • чеснок2 зубчик
  • сыр (типа Эмменталь) тертый100 грамм
  • сухое белое вино30 мл
  • сливки (30%)125 мл
  • сыр Реблонш или Камамбер (или любой другой, мягкий сыр)250 грамм
  • сухари панировочные
  • масло сливочное для смазывания формы
  • соль и перец по вкусу
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов), нож, пресс для чеснока

Краткое описание

Это блюдо, по-сути запеканка, известно всем альпийцам. Нежный сырный вкус и пропеченная картошечка, очень вкусно! Обязательно попробуйте.



Способ приготовления

  • Для начала нужно подготовить некоторые продукты: картофель очистите и нарежьте на тоненькие кружочки (можно промыть от крахмала), измельчите лук, мелко нарежьте бекон, чеснок пропустите через пресс, мягкий сыр порежьте на кусочки (на очень тонкие). 
 
Теперь приступим к приготовлению. Картофель отварите до полуготовности в большом количестве подсоленной воды, затем отцедите. Разогрейте духовку. На среднем огне, на сухой сковородке подрумяньте бекон. Как только он пустит максимальное количество жира, добавьте в сковородку лук и томите, пока он не станет мягким. Влейте вино и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Хорошенько все перемешайте и уварите вино, а потом влейте сливки, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте и снимите с огня.
    1. Для начала нужно подготовить некоторые продукты: картофель очистите и нарежьте на тоненькие кружочки (можно промыть от крахмала), измельчите лук, мелко нарежьте бекон, чеснок пропустите через пресс, мягкий сыр порежьте на кусочки (на очень тонкие).

    Теперь приступим к приготовлению. Картофель отварите до полуготовности в большом количестве подсоленной воды, затем отцедите. Разогрейте духовку. На среднем огне, на сухой сковородке подрумяньте бекон. Как только он пустит максимальное количество жира, добавьте в сковородку лук и томите, пока он не станет мягким. Влейте вино и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Хорошенько все перемешайте и уварите вино, а потом влейте сливки, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте и снимите с огня.
  • Форму, в которой будет запекать блюдо, смажьте сливочным маслом и равномерно посыпьте сухарями так, чтобы и дно, и бортики были покрыты крошкой. На дно жароупорной формы выложить половину картофеля, половину твердого сыра, половину сливочно-луковой массы и опять накрыть оставшимся картофелем, оставшийся твердый сыр сверху выложить оставшуюся сливочно-луковую массу. Последним слоем выложите мягкий сыр, нарезанный на тоненькие кусочки.
    2. Форму, в которой будет запекать блюдо, смажьте сливочным маслом и равномерно посыпьте сухарями так, чтобы и дно, и бортики были покрыты крошкой. На дно жароупорной формы выложить половину картофеля, половину твердого сыра, половину сливочно-луковой массы и опять накрыть оставшимся картофелем, оставшийся твердый сыр сверху выложить оставшуюся сливочно-луковую массу. Последним слоем выложите мягкий сыр, нарезанный на тоненькие кусочки.
  • Поставьте в духовку и запекайте около 30-40 минут, верхушка запеканки должна хорошо подрумяниться. Подавать эту альпийскую вкуснятину лучше всего горячей. Приятного вам аппетита! 
 
Ссылка на источник рецепта:  www.picantecooking.com/recipe/tartiflett-tartiflette
    3. Поставьте в духовку и запекайте около 30-40 минут, верхушка запеканки должна хорошо подрумяниться. Подавать эту альпийскую вкуснятину лучше всего горячей. Приятного вам аппетита!

    Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/tartiflett-tartiflette

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться