Тартифлетт (Tartiflette)
Краткое описание
Это блюдо, по-сути запеканка, известно всем альпийцам. Нежный сырный вкус и пропеченная картошечка, очень вкусно! Обязательно попробуйте.
Способ приготовления
-
1. Для начала нужно подготовить некоторые продукты: картофель очистите и нарежьте на тоненькие кружочки (можно промыть от крахмала), измельчите лук, мелко нарежьте бекон, чеснок пропустите через пресс, мягкий сыр порежьте на кусочки (на очень тонкие).
Теперь приступим к приготовлению. Картофель отварите до полуготовности в большом количестве подсоленной воды, затем отцедите. Разогрейте духовку. На среднем огне, на сухой сковородке подрумяньте бекон. Как только он пустит максимальное количество жира, добавьте в сковородку лук и томите, пока он не станет мягким. Влейте вино и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Хорошенько все перемешайте и уварите вино, а потом влейте сливки, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте и снимите с огня. -
2. Форму, в которой будет запекать блюдо, смажьте сливочным маслом и равномерно посыпьте сухарями так, чтобы и дно, и бортики были покрыты крошкой. На дно жароупорной формы выложить половину картофеля, половину твердого сыра, половину сливочно-луковой массы и опять накрыть оставшимся картофелем, оставшийся твердый сыр сверху выложить оставшуюся сливочно-луковую массу. Последним слоем выложите мягкий сыр, нарезанный на тоненькие кусочки.
-
3. Поставьте в духовку и запекайте около 30-40 минут, верхушка запеканки должна хорошо подрумяниться. Подавать эту альпийскую вкуснятину лучше всего горячей. Приятного вам аппетита!
Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/tartiflett-tartiflette
0 комментариев