Маринованные помидоры

avatar

Ольга

+1.29
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • помидоры 3 килограмм
  • черный перец горошком 30 шт
  • душистый перец горошком 30 шт
  • лавровый лист 10 шт
  • кипяченая вода 1,7 литр
  • сахар 150 грамм
  • соль 100 грамм
  • уксус 6% 50 мл

Способ приготовления

1. Берем помидоры. Они обязательно должны быть плотные, и без видимых повреждений на кожице.

2. Промойте помидоры и отделите обязательно от них все хвостики.

3. Ещё разок помойте помойте их в холодной воде.

4. На дно литровой банки положите 6 лавровых листочков, по 6 горошин каждого (черного и душистого) перцев.

5. Теперь в каждую из банок плотно укладываем помидоры.

6. Затем, уложив помидоры, залейте их такой заливкой: вода, соль, сахара и уксус.

7. Залейте томаты кипящим маринадом, и накройте банки крышками. Простерилизуйте банки в кипящей воде 10 мин., после закатайте их.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться