Помидоры соленые

avatar

Светлана

+0.88
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • укроп 150 грамм
  • помидоры 10 килограмм
  • хрен (корень) 50 грамм
  • хрен (листья) 100 грамм
  • листья черной смородины 100 грамм
  • чеснок 20-30 грамм
  • красный острый перец 15 грамм
  • вода 10 литр
  • соль 500-700 грамм

Способ приготовления

Листья смородины, укроп, хрен и помидоры нужно промыть под проточной водой.

На дно трехлитровых банок положите половину укропа, чеснока, перца, черносмородиновых листьев, а также корня и листьев хрена.

Наполните теперь наши банки целыми (не потрескавшимися) томатами и уложите оставшуюся у Вас половину зелени.

Приготовим теперь необходимый рассол из 10 литров воды и 500-700 граммов пищевой соли.

Залить в банки холодный рассол так, чтобы полностью покрыть им помидоры.

Накройте теперь банки плотно крышками и оставьте на столе при комнатной температуре на три дня. Затем можно убрать в прохладное место.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться