Творожно-вишнёвый пирог

avatar

Dania

+5.60
Рейтинг
  • Количество порций: 8
  • Ингредиенты
  • Желтки 4 шт
  • Белки 4 шт
  • Сахар  1 ст. ложка
  • Соль  1 щепотка
  • Сметана 0,5 стакан
  • Сливочное масло 120 грамм
  • Мука  2,5 стакан
  • Творог 2 стакан
  • Вишня 2 стакан
  • Черника 1 стакан
  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Необходимый инвентарь: духовка (150 градусов), миксер, скалка, пекарская бумага

Способ приготовления

Ягодный пирог с творогом — это очень вкусно. Оказывается, приготовить вишневый пирог не так сложно, как кажется, и вы однозначно не останетесь равнодушными к его потрясающему вкусу. Попробуйте!

В миске взобьем желтки с 1/5 стакана сахара, затем добавим растопленное сливочное маслице, сметану и соль, хорошенько перемешаем. Добавим муку и замесим мягкое тесто. Уберем в холодильник.



Выложим в миску творог и половину сахара, все перемешаем до однородности, потом поставим в холодильник. Теперь займемся белками: их надо хорошенько взбить с сахаром на средней скорости, минут 15, пока масса не вырастет в два раза. Сахар лучше класть постепенно, по ложечке иначе у нас получится безе а не взбитые белки.



Тесто достанем, раскатаем по размеру противня, выложим на противень с пекарской бумагой, а сверху аккуратно разложим творожную массу. Теперь выложим ягоды, посыплем орешками. Теперь выложим взбитые белки.



Отправляем противень с пирогом в заранее прогретую духовку на нижнюю полку минут на 45. Готовому пирогу даем остыть и можно кушать.

Приятного чаепития!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться