Простой рецепт шоколадного торта. Простой шоколадный торт. . Рецепт коржей для торта. Бисквит на горячем молоке

  • Ингредиенты (Тесто )
  • Молоко (свежее цельное) 120 мл
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 165 грамм
  • Мука пшеничная 165 грамм
  • Разрыхлитель теста 6 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Ингредиенты (Крем )
  • масло сливочное 200 грамм
  • сахар 4 ст. ложка
  • какао 4 ст. ложка
  • мука 2 ст. ложка
  • молоко 100 мл
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), миксер, форма (24 см), нож, кастрюля,

Способ приготовления

Я обожаю этот рецепт шоколадного торта! Когда-то хотелось побаловать любимого чем-то вкусненьким, но времени на готовку, как всегда, почти не было. Я нашла этот рецепт бисквита на горячем молоке, добавила к нему любимый шоколадный крем, и получилось очень вкусно! А еще, что немаловажно, быстро! В такой торт можно добавить любой другой крем, а еще орешки или фрукты. Попробуйте!

Сначала будем готовить коржи. Продукты в ингредиентах указаны с расчетом на невысокий тортик, если хотите больше коржей то увеличьте количество продуктов для теста вдвое или возьмите форму поменьше.

Итак, сухие продукты: муку соль и разрыхлитель (можно еще добавить ванилин) дважды просеем через сито и пока уберем в сторонку. В кастрюлю нальем молоко, туда же добавим сливочное масло, нарезанное на кубики (чтобы таяло). Нагреваем, все время помешивая, пока масло не растает. Оставляем. Яйца взобьем при помощи миксера на средне-высокой скорости, пока масса не запузырится. Теперь частями всыпаем в яичную массу сахар, работая миксером на высокой скорости. В итоге масса должна увеличиться раза в три, стать пышной и белой, однородной. На этой уйдет от 5 до 10 минут, смотря какой мощности ваш миксер. Добавляем в яичную массу муку, перемешиваем аккуратно и быстро (лучше силиконовой лопаткой, снизу вверх). Снова нагреем молочную массу почти до закипания вливаем горячее молоко в тесто, в два приема. Аккуратно перемешиваем до однородности и выливаем тесто в форму (я не смазывала, у меня хорошая разъемная форма, коржи легко отделялись). Отправляем в заранее прогретую духовку минут на 25-30, до сухой спички. Когда откроете духовку, корж быстро опустится. Даем остыть, достаем и разрезаем на две части.

Тем временем займемся кремом. Это универсальный шоколадный крем, который отлично подойдет как топинг для пирогов или тортиков, он густой, коржи не пропитывает, поэтому, если любите влажные коржи, лучше сделайте сметанный или творожный крем, а шоколадный оставьте для глазури. Крем готовится просто.

Масло растопим в кастрюльке, все время помешиваем, чтобы оно не начало гореть. если посуда плохая, то лучше делайте это на водяной бане. В растопленное масло добавляем сахар, какао и муку, быстро смешиваем до однородности. Вливаем молочко и все время помешивая варим, пока крем не достигнет нужной консистенции, он должен быть в меру густым, после застывания он становится еще гущею На это уйдет минут 10-15.

Еще горячий крем выливаем на торт, отправляем в холодильник до полного застывания.

Подавать вкусно с шариком сливочного или шоколадного мороженого, а для украшения использовался сушеный лайм.

Приятного чаепития!

Алекс Виснес

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться