Песочный пирог с яблоками, меренгой и орехами

Краткое описание
Невероятно вкусный и красивый яблочный пирог. Побалуйте себя и своих близких!
Способ приготовления
-
1. Сначала готовим тесто. В просеянную муку добавим масло комнатной температуры и сахар, все месим руками до состояния крошки. Добавим желточки, замесим тесто и на час отправим его в холодильник.
Яблочко порежем дольками, измельчим орешки. Тесто достаем, раскатываем по форме, делаем бортики. Бортики прижмем вилочкой. Выкладываем на тесто яблочное повидло, выровняем поверхность, а потом вдавим в повидло яблочки, посыплем орешками. Отправим в прогретую духовку, пока не зарумянятся бортики, минут на 20-30. -
2. Тем временем делаем меренгу. Белки взобьем в пену, подсыпая сахарную пудру и добавляя лимонную кислоту. Взбиваем, пока не получим крепкие пики. Достаем пирог, выкладываем на него меренгу и снова в духовку, в режим вентилятора, пока меренга слегка не зарумянится. Даем остыть и можно кушать.
Приятного чаепития!
ссылка на источник рецепта: www.tanyamblog.ru/pesochnyiy-pirog-s-yablokami-merengoy-i-orehami/


0 комментариев