Песочный пирог с яблоками, меренгой и орехами

avatar

Татьяна Ма

+0.04
Рейтинг
  • Ингредиенты (Тесто )
  • Масло сливочное200 грамм
  • Мука 250 грамм
  • Желток2 шт
  • Соль
  • Сахар100 грамм
  • Ингредиенты (Меренга )
  • Белок2 шт
  • Сахарная пудра120 грамм
  • Лимонная кислота 1 щепотка
  • Ингредиенты (Начинка)
  • Повидло яблочное5 ст. ложка
  • Яблоко1 шт
  • Орехи грецкие 2 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), миксер. скалка, нож

Краткое описание

Невероятно вкусный и красивый яблочный пирог. Побалуйте себя и своих близких!



Способ приготовления

  • Сначала готовим тесто. В просеянную муку добавим масло комнатной температуры и сахар, все месим руками до состояния крошки. Добавим желточки, замесим тесто и на час отправим его в холодильник.  
 
Яблочко порежем дольками, измельчим орешки. Тесто достаем, раскатываем по форме, делаем бортики. Бортики прижмем вилочкой. Выкладываем на тесто яблочное повидло, выровняем поверхность, а потом вдавим в повидло яблочки, посыплем орешками. Отправим в прогретую духовку, пока не зарумянятся бортики, минут на 20-30.
    1. Сначала готовим тесто. В просеянную муку добавим масло комнатной температуры и сахар, все месим руками до состояния крошки. Добавим желточки, замесим тесто и на час отправим его в холодильник.

    Яблочко порежем дольками, измельчим орешки. Тесто достаем, раскатываем по форме, делаем бортики. Бортики прижмем вилочкой. Выкладываем на тесто яблочное повидло, выровняем поверхность, а потом вдавим в повидло яблочки, посыплем орешками. Отправим в прогретую духовку, пока не зарумянятся бортики, минут на 20-30.
  • Тем временем делаем меренгу. Белки взобьем в пену, подсыпая сахарную пудру и добавляя лимонную кислоту. Взбиваем, пока не получим крепкие пики. Достаем пирог, выкладываем на него меренгу и снова в духовку, в режим вентилятора, пока меренга слегка не зарумянится. Даем остыть и можно кушать. 
 
Приятного чаепития! 
 
ссылка на источник рецепта:  www.tanyamblog.ru/pesochnyiy-pirog-s-yablokami-merengoy-i-orehami/
    2. Тем временем делаем меренгу. Белки взобьем в пену, подсыпая сахарную пудру и добавляя лимонную кислоту. Взбиваем, пока не получим крепкие пики. Достаем пирог, выкладываем на него меренгу и снова в духовку, в режим вентилятора, пока меренга слегка не зарумянится. Даем остыть и можно кушать.

    Приятного чаепития!

    ссылка на источник рецепта: www.tanyamblog.ru/pesochnyiy-pirog-s-yablokami-merengoy-i-orehami/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться