Медовик на сковородке за полчаса

  • Ингредиенты
  • Сливочное масло 70 грамм
  • Мёд 1 ст. ложка
  • Сода 0,5 ч. ложка
  • Сахар 1/3 стакан
  • Яйцо 1 шт
  • Сметана / Молоко 1 ст. ложка
  • Мука 1,5 стакан
  • Орехи, шоколад, печенье 
  • Крем любой 
  • Необходимый инвентарь: сковорода, сотейник, скалка

Способ приготовления

Это самый удачный и простой вариант приготовления тортика «Наполеон». Попробуйте!

Растопим масло, добавим мкл и соду. Дадим смеси закипеть и запениться. Перетрем яйцо с сахаром, добавим сметану, всыплем муку. Замешиваем тесто и делим на 5 частей. Раскатываем каждый кусочек по диаметру сковородки и жарим как блины, на хорошо раскаленной и сухой сковородке. Готовим с двух сторон.

Промазываем коржи любимым кремом (подойдет любой, кроме крема на сгущенке). Украшаем по желанию и отправляем на пропитку в холодильник часа на два.

Приятного чаепития!

Автор оригинального рецепта: Виктория Дементьева

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться