Вишневые квадратики

  • Ингредиенты (Тесто )
  • мука 230 грамм
  • сахарная пудра 50 грамм
  • сметана 1 ст.л. с горкой
  • масло сливочное 100 грамм
  • разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
  • Ингредиенты (Начинка )
  • замороженная вишня 600 грамм
  • крахмал 1 ст. ложка
  • Ингредиенты (Посыпка )
  • шоколадное масло 75 грамм
  • рубленый жареный миндаль 60 грамм
  • мука 60 грамм
  • корица 1/2 ч. ложка
  • сахарная пудра 1 ч.л. с горкой
  • соль  1 щепотка
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов)

Способ приготовления

Сначала готовим тесто. Размягченное сливочное масло перемешаем с сахарной пудрой, пока не получим кремовую массу. Добавим сметану и перемешаем, потом всыплем муку с разрыхлителем, замесим мягкое тесто, выложим его в форму для выпечки и распределим (можно просто руками растянуть). Тесто присыплем крахмалом, потом выложим вишню, размороженную и слегка отжатую от сока.

Готовим посыпку: все ингредиенты разотрем с холодным и нарезанным маслом до крупной крошки. Посыплем пирог и отправим в прогретую духовку на 40 минут. Даем остыть и режем на квадратики.

Приятного чаепития!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться