Мини-тортик с черникой и ванильным пудингом
Краткое описание
Бесподобный рецепт маленького тортика, очень вкусный и красивый. Готовится просто, попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Сначала будем готовить коржи. Яйца и сахар хорошенечко взобьем. Не переставая взбивать, подольем в тесто кефир и масло. Продолжаем взбивать и вводим в тесто муку, какао и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто, форму смазываем, обсыплем печеньем и выливаем тесто. Выпекаем около получаса в прогретой духовке до сухой спички. Готовые коржи остужаем и режем пополам.
-
2. Готовим прослоечку. Желе растворяем в молочке. Перемешаем желейную массу с пудингом, ставим на огонь, доводим до кипения, потом с огня снимаем и вмешиваем в массу ягодки. Форму для тортика выстилаем пергаментом, кладем в нее корж, сверху выливаем ягодную массу, потом накрываем вторым коржом и отправляем минут на 30-40 в холодильник.
-
3. Достаем тортик, потянув за пергамент, выравниваем краешки. Бока и верхушечку торта смажем шоколадной массой, обсыпаем печенькой и украшаем на свой вкус.
Приятного чаепития!
ссылка на источник рецепта: www.tanyamblog.ru/mini-tortik-s-chernikoy-i-vanilnyim-pudingom/
0 комментариев