Мини-тортик с черникой и ванильным пудингом

avatar

Татьяна Ма

+0.04
Рейтинг
  • Ингредиенты (Тесто )
  • Яйцо2 шт
  • Сахар0,5 стакан
  • Кефир0,25 стакан
  • Масло растительное2 ст. ложка
  • Мука80 грамм
  • Какао 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель0,5 ч. ложка
  • Ингредиенты (Дополнительно )
  • Черника свежая или мороженная 2 горсть
  • Пудинг ванильный 250 грамм
  • Молоко50 мл
  • Желе для торта 1 упаковка
  • Трюфельная масса (шоколад)
  • Печенье (крошка)
  • Топпинг шоколадный для украшения
  • Необходимый инвентарь: духовка (160-170 градусов), пергамент, миксер, сотейник

Краткое описание

Бесподобный рецепт маленького тортика, очень вкусный и красивый. Готовится просто, попробуйте!



Способ приготовления

  • Сначала будем готовить коржи. Яйца и сахар хорошенечко взобьем. Не переставая взбивать, подольем в тесто кефир и масло. Продолжаем взбивать и вводим в тесто муку, какао и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто, форму смазываем, обсыплем печеньем и выливаем тесто. Выпекаем около получаса в прогретой духовке до сухой спички. Готовые коржи остужаем и режем пополам.
    1. Сначала будем готовить коржи. Яйца и сахар хорошенечко взобьем. Не переставая взбивать, подольем в тесто кефир и масло. Продолжаем взбивать и вводим в тесто муку, какао и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто, форму смазываем, обсыплем печеньем и выливаем тесто. Выпекаем около получаса в прогретой духовке до сухой спички. Готовые коржи остужаем и режем пополам.
  • Готовим прослоечку. Желе растворяем в молочке. Перемешаем желейную массу с пудингом, ставим на огонь, доводим до кипения, потом с огня снимаем и вмешиваем в массу ягодки. Форму для тортика выстилаем пергаментом, кладем в нее корж, сверху выливаем ягодную массу, потом накрываем вторым коржом и отправляем минут на 30-40 в холодильник.
    2. Готовим прослоечку. Желе растворяем в молочке. Перемешаем желейную массу с пудингом, ставим на огонь, доводим до кипения, потом с огня снимаем и вмешиваем в массу ягодки. Форму для тортика выстилаем пергаментом, кладем в нее корж, сверху выливаем ягодную массу, потом накрываем вторым коржом и отправляем минут на 30-40 в холодильник.
  • Достаем тортик, потянув за пергамент, выравниваем краешки. Бока и верхушечку торта смажем шоколадной массой, обсыпаем печенькой и украшаем на свой вкус. 
 
Приятного чаепития! 
 
ссылка на источник рецепта:  www.tanyamblog.ru/mini-tortik-s-chernikoy-i-vanilnyim-pudingom/
    3. Достаем тортик, потянув за пергамент, выравниваем краешки. Бока и верхушечку торта смажем шоколадной массой, обсыпаем печенькой и украшаем на свой вкус.

    Приятного чаепития!

    ссылка на источник рецепта: www.tanyamblog.ru/mini-tortik-s-chernikoy-i-vanilnyim-pudingom/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться