Вишневый пирог

  • Ингредиенты (Тесто )
  • мука 280 грамм
  • холодное сливочное масло 180 грамм
  • ледяная вода 80 грамм
  • соль 1 щепотка
  • желток для смазывания 
  • Ингредиенты (Начинка )
  • вишня (можно консервированную) 900 грамм
  • вода 3/4 стакан
  • сахар 150 грамм
  • крахмал 2 ст. ложка
  • лимонный сок 2 ч. ложка
  • корица 1/4 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), скалка, нож, сотейник

Способ приготовления

Это очень простой в приготовлении и нереально вкусный пирог. Начинка очень сочная, а с этим тестом очень просто работать. Попробуйте!

На стол просеем муку, перемешанную с солью, сверху выложим нарубленное на кусочки масло, все перемешаем, потом добавим воду и быстро замесим гладкое тесто. Скатываем тесто в шар и убираем на полчаса в холодильник. Тем временем подготовим начинку.

Если вишня свежая, то чистим ее от косточек. В небольшую кастрюльку наливаем 3/4 стакана воды (можно налить вишневый сироп), добавим корицу и сахар, перемешаем и дадим массе вскипеть.

В другой посуде растворим крахмал в 1/4 чашке воды, добавим эту смесь к сиропу, готовим еще минуту, потом добавим вишню и греем еще минуты 2-3, снимаем с огня, добавляем лимонный сок, перемешиваем и даем полностью остыть. Прогреваем духовку.

Тесто раскатаем на припыленной мукой поверхности в груд толщиной около 5 мм. Выкладываем в форму, делая бортики. Сверху выложим начинку, а остатки теста раскатываем, нарезаем на полоски и кладем на пирог в виде сеточки.

Немного взобьем желток и смажем им поверхность пирога. Отправляем в духовку на 30-40 минут до румяности. Даем остыть, чтобы начинка загустела, и можно кушать.

Приятного чаепития!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться