Нежнейшая шарлотка

avatar

Рецепты от Tesana

+13.27
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • батон (белый черствый)1 шт
  • яблоки (ксисло-сладкие)4 шт
  • яйца куриные3 шт
  • молоко400 мл
  • сахар6 ст. ложка
  • корица (молотая)1/2 ч. ложка
  • масло сливочное50 грамм
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), миксер или комбайн, нож

Краткое описание

Мало кто знает про этот необычный рецепт приготовления яблочного пирога. Готовится проще простого, а получается восхитительно вкусно. Попробуйте, вы останетесь довольны!



Способ приготовления

  • Отделим белки от желтков. Белки взобьем в крепкую пену. Желтки взобьем с молоком, корицей и сахаром. Аккуратно вмешаем в желтковую смесь белки.
    1. Отделим белки от желтков. Белки взобьем в крепкую пену. Желтки взобьем с молоком, корицей и сахаром. Аккуратно вмешаем в желтковую смесь белки.
  • Батон нарежем тонкими ломтиками. Вымоем яблоки, порежем поперечными ломтиками. Смажем форму маслом, выльем немножко теста, потом, чередуя, выкладываем яблоки и батон.
    2. Батон нарежем тонкими ломтиками. Вымоем яблоки, порежем поперечными ломтиками. Смажем форму маслом, выльем немножко теста, потом, чередуя, выкладываем яблоки и батон.
  • Выливаем остаток теста, даем постоять минут 10.
    3. Выливаем остаток теста, даем постоять минут 10.
  • Отправляем в прогретую духовку минут на 45, а за 10 минут до готовности выложим на пирог кусочки сливочного масла. 
 
Приятного чаепития!
    4. Отправляем в прогретую духовку минут на 45, а за 10 минут до готовности выложим на пирог кусочки сливочного масла.

    Приятного чаепития!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться