Песочная плетенка с вишней

avatar

Cookingmum

0.00
Рейтинг
  • Количество порций: 20-23 см
  • Ингредиенты (Тесто )
  • Сливочное масло100 грамм
  • Мука300 грамм
  • Яйцо1 шт
  • Сахар100 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Ингредиенты (Начинка )
  • Свежая или замороженная вишня1,5-2 стакан
  • Сахар100 грамм
  • Крахмал кукурузный2 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), нож, скалка, сотейник

Краткое описание

Очень вкусный и красивый пирог, попробуйте!



Способ приготовления

  • В большой миске перемешаем муку с сахаром, размягченным маслом, разрыхлителем и яйцом. Замесим тесто, пока оно не станет эластичным, скатаем в шар, накроем пленкой и на полчаса отправим в холодильник.
    1. В большой миске перемешаем муку с сахаром, размягченным маслом, разрыхлителем и яйцом. Замесим тесто, пока оно не станет эластичным, скатаем в шар, накроем пленкой и на полчаса отправим в холодильник.
  • Приготовим начинку. В сотейнике перемешаем крахмал, вишню и сахар. Поставим на огонь, как закипит — снимаем. Остужаем.
    2. Приготовим начинку. В сотейнике перемешаем крахмал, вишню и сахар. Поставим на огонь, как закипит — снимаем. Остужаем.
  • От теста отделим 2/3 и раскатаем в основу, сделав бортики не меньше 1 см, выложим в форму. Выложим начинку, разровняем. Из остатков теста сделаем полосочки и выложим их сеточкой на пирог. Смажем пирог желтком и отправим в прогретую духовку на полчаса. 
 
Приятного чаепития! 
 
Ссылка на источник рецепта:  cookingmum.ru/pesochnaya-pletenka-s-vishnej/
    3. От теста отделим 2/3 и раскатаем в основу, сделав бортики не меньше 1 см, выложим в форму. Выложим начинку, разровняем. Из остатков теста сделаем полосочки и выложим их сеточкой на пирог. Смажем пирог желтком и отправим в прогретую духовку на полчаса.

    Приятного чаепития!

    Ссылка на источник рецепта: cookingmum.ru/pesochnaya-pletenka-s-vishnej/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться