Двойной рулет
Краткое описание
Вкуснейший рулет, который очень просто готовить! Можно приготовить не двойной, а обычный рулет, тогда просто используйте половину ингредиентов.
Способ приготовления
-
1. Выпекать будет два бисквита, поэтому делим ингредиенты пополам.
Для начала отделите желтки от белков. Постепенно подсыпая сахар, взбейте белки до устойчивых пиков. Взбивайте, пока не используете весь сахар, он должен раствориться. Затем добавьте желтки и взбейте на самой низкой скорости миксера (можно венчиком) до однородного состояния. Просейте в миску муку и хорошенько перемешайте.
Разогрейте духовку. Противень выстелите бумагой для выпечки и выложите на него тесто. Разровняйте и запекайте до готовности (у меня ушло на это минут 10).
Готовый бисквит выложите на полотенце, снимите бумагу. Разбавьте немного повидла с водой и пропитайте этой жидкостью бисквит. Таким же способом приготовьте второй бисквит. -
2. Теперь промажьте коржи повидлом по вкусу. Присоединив коржи друг к другу сверните их в большой рулет.
-
3. Сверху намажьте рулет повидлом, а сверху можно посыпать крошкой от бисквита или коржей, а можно измельчить печенье. Обрежьте у рулета края, оставьте его пропитаться, а потом наслаждайтесь!
Приятного чаепития!
Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2014/02/645-dvojnoj-rulet.html
0 комментариев