Идеальный сырник

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Ингредиенты (для пирога)
  • творог жирный1 килограмм
  • масло сливочное200 грамм
  • сахар250 грамм
  • яйца5 шт
  • крахмал картофельный50 грамм
  • манная крупа50 грамм
  • сухофрукты200 грамм
  • Ингредиенты (для глазури)
  • молочный шоколад200 грамм
  • сливки100 мл
  • масло сливочное30 грамм
  • Необходимый инвентарь: духовка (170 градусов), форма для запекания, мясорубка

Краткое описание

Нежный вкус, легкость приготовления.Шоколадная глазурь идеально сочетается с нежной творожной начинкой и нотками вкуснейших фруктов.



Способ приготовления

  • Для начала залейте сухофрукты ромом и оставьте их часов на 8, чтобы они настоялись. Творог тщательно перемолоть в мясорубке 2-3 раза. Теперь разогрейте духовку до 170 градусов и тщательно взбейте сахар с маслом, чтобы консистенция стала похожа на крем. Продолжайте взбивать и по одному введите 5 желтков. Продолжайте взбивать и частями введите творог. Затем перемешайте манку и крахмал и, продолжая взбивать, введите в тесто.
    1. Для начала залейте сухофрукты ромом и оставьте их часов на 8, чтобы они настоялись. Творог тщательно перемолоть в мясорубке 2-3 раза. Теперь разогрейте духовку до 170 градусов и тщательно взбейте сахар с маслом, чтобы консистенция стала похожа на крем. Продолжайте взбивать и по одному введите 5 желтков. Продолжайте взбивать и частями введите творог. Затем перемешайте манку и крахмал и, продолжая взбивать, введите в тесто.
  • Отцедите настоявшиеся сухофрукты и добавьте их в тесто. Аккуратно перемешайте. Взбейте белки до пиков и введите их в тесто, перемешайте. Выстелите форму для выпечки пергаментом так, чтобы края оставались. Аккуратно выложите тесто и поставьте форму в духовку.
    2. Отцедите настоявшиеся сухофрукты и добавьте их в тесто. Аккуратно перемешайте. Взбейте белки до пиков и введите их в тесто, перемешайте. Выстелите форму для выпечки пергаментом так, чтобы края оставались. Аккуратно выложите тесто и поставьте форму в духовку.
  • Минут через 10 убавьте температуру до 150 градусов. Пирог будет выпекаться примерно 1.20-30 минут, он должен полностью пропечься, только в центре остаться немного жидковатым.
    3. Минут через 10 убавьте температуру до 150 градусов. Пирог будет выпекаться примерно 1.20-30 минут, он должен полностью пропечься, только в центре остаться немного жидковатым.
  • Достать охлажденный сырник из формы. Сливки довести почти до кипения. Шоколад поломать и поместить в небольшой сотейник или миску расположенную на водяной бане (на кастрюле с почти кипящей водой). Горячие сливки влить к шоколаду и мешать все вместе, до полного смешивания, на водяной бане. Когда сливки с шоколадом смешаются, снять посудус водяной бани и добавить холодное масло. Хорошо перемешать. 
 
Теперь поливаем шоколадом пирог и украшаем. Приятного аппетита! 
 
Источник рецепта  www.picantecooking.com/recipe/idealnyi-syrnik
    4. Достать охлажденный сырник из формы. Сливки довести почти до кипения. Шоколад поломать и поместить в небольшой сотейник или миску расположенную на водяной бане (на кастрюле с почти кипящей водой). Горячие сливки влить к шоколаду и мешать все вместе, до полного смешивания, на водяной бане. Когда сливки с шоколадом смешаются, снять посудус водяной бани и добавить холодное масло. Хорошо перемешать.

    Теперь поливаем шоколадом пирог и украшаем. Приятного аппетита!

    Источник рецепта www.picantecooking.com/recipe/idealnyi-syrnik

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться