Идеальный сырник
Краткое описание
Нежный вкус, легкость приготовления.Шоколадная глазурь идеально сочетается с нежной творожной начинкой и нотками вкуснейших фруктов.
Способ приготовления
-
1. Для начала залейте сухофрукты ромом и оставьте их часов на 8, чтобы они настоялись. Творог тщательно перемолоть в мясорубке 2-3 раза. Теперь разогрейте духовку до 170 градусов и тщательно взбейте сахар с маслом, чтобы консистенция стала похожа на крем. Продолжайте взбивать и по одному введите 5 желтков. Продолжайте взбивать и частями введите творог. Затем перемешайте манку и крахмал и, продолжая взбивать, введите в тесто.
-
2. Отцедите настоявшиеся сухофрукты и добавьте их в тесто. Аккуратно перемешайте. Взбейте белки до пиков и введите их в тесто, перемешайте. Выстелите форму для выпечки пергаментом так, чтобы края оставались. Аккуратно выложите тесто и поставьте форму в духовку.
-
3. Минут через 10 убавьте температуру до 150 градусов. Пирог будет выпекаться примерно 1.20-30 минут, он должен полностью пропечься, только в центре остаться немного жидковатым.
-
4. Достать охлажденный сырник из формы. Сливки довести почти до кипения. Шоколад поломать и поместить в небольшой сотейник или миску расположенную на водяной бане (на кастрюле с почти кипящей водой). Горячие сливки влить к шоколаду и мешать все вместе, до полного смешивания, на водяной бане. Когда сливки с шоколадом смешаются, снять посудус водяной бани и добавить холодное масло. Хорошо перемешать.
Теперь поливаем шоколадом пирог и украшаем. Приятного аппетита!
Источник рецепта www.picantecooking.com/recipe/idealnyi-syrnik
0 комментариев