Творожно-яблочный пирог

avatar

Лана Ру

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • сливочное масло75 грамм
  • сахар150 грамм
  • творог400 грамм
  • яйца2 шт
  • ванильный стручок1 шт
  • мука200 грамм
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • корица0,5 ч. ложка
  • соль0,5 ч. ложка
  • семечки льна1 ч. ложка
  • грецкие орехи1 горсть
  • изюм1 горсть
  • кунжут1 ст. ложка
  • средние яблоки5 шт
  • сок лайма (лимона)
  • Необходимый инвентарь: форма для выпечки, духовка (200 градусов)

Краткое описание

Это рецепт великолепного пирога с большим количеством творога, яблок, а так же с орешками, изюмом и семечками кунжута. Очень вкусный пирог, который отлично подойдет к тихому семейному чаепитию.



Способ приготовления

  • Ставим разогреваться духовку. В это время яблоки чистим от кожуры, извлекаем сердцевину и нарезаем на небольшие дольки. Яблоко сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели, перемешиваем и оставляем в сторону.
    1. Ставим разогреваться духовку. В это время яблоки чистим от кожуры, извлекаем сердцевину и нарезаем на небольшие дольки. Яблоко сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели, перемешиваем и оставляем в сторону.
  • Взбиваем масло с коричневым (белым) сахаром до воздушной массы.
    2. Взбиваем масло с коричневым (белым) сахаром до воздушной массы.
  • В получившуюся массу через сито протираем пирог, хорошо взбиваем миксером.
    3. В получившуюся массу через сито протираем пирог, хорошо взбиваем миксером.
  • Добавляем яйца, и снова взбиваем массу до однородности и воздушности.
    4. Добавляем яйца, и снова взбиваем массу до однородности и воздушности.
  • Ножом разделяем стручок ванили и вынимаем семена, добавляем их в тесто и хорошо перемешиваем.
    5. Ножом разделяем стручок ванили и вынимаем семена, добавляем их в тесто и хорошо перемешиваем.
  • Смешиваем разрыхлитель, муку, соль и корицу. Если не было ванилина в стручках, то можно к сыпучим ингредиента добавить ванильный сахар.
    6. Смешиваем разрыхлитель, муку, соль и корицу. Если не было ванилина в стручках, то можно к сыпучим ингредиента добавить ванильный сахар.
  • Просеиваем сухие ингредиенты в масляно-творожную смесь. Добавляем семена льна. Хорошо вымешиваем массу вилкой.
    7. Просеиваем сухие ингредиенты в масляно-творожную смесь. Добавляем семена льна. Хорошо вымешиваем массу вилкой.
  • Перемешиваем изюм и орехи, обваливаем их в муке, добавляем в тесто и хорошо вымешиваем.
    8. Перемешиваем изюм и орехи, обваливаем их в муке, добавляем в тесто и хорошо вымешиваем.
  • Хорошо обваливаем яблоки в муке, добавляем их в тесто и перемешиваем массу, можно даже руками.
    9. Хорошо обваливаем яблоки в муке, добавляем их в тесто и перемешиваем массу, можно даже руками.
  • Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто в форму. Посыпаем поверх кунжутом. Ставим пирог в духовку на 40-50 минут.
    10. Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто в форму. Посыпаем поверх кунжутом. Ставим пирог в духовку на 40-50 минут.
  • Пирог готов, даем ему немного остыть, нарезаем на порции и подаем к столу! Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/3723/tvorogno-yablochniy-pirog/
    11. Пирог готов, даем ему немного остыть, нарезаем на порции и подаем к столу! Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/3723/tvorogno-yablochniy-pirog/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться