Творожно-яблочный пирог
Краткое описание
Это рецепт великолепного пирога с большим количеством творога, яблок, а так же с орешками, изюмом и семечками кунжута. Очень вкусный пирог, который отлично подойдет к тихому семейному чаепитию.
Способ приготовления
-
1. Ставим разогреваться духовку. В это время яблоки чистим от кожуры, извлекаем сердцевину и нарезаем на небольшие дольки. Яблоко сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели, перемешиваем и оставляем в сторону.
-
2. Взбиваем масло с коричневым (белым) сахаром до воздушной массы.
-
3. В получившуюся массу через сито протираем пирог, хорошо взбиваем миксером.
-
4. Добавляем яйца, и снова взбиваем массу до однородности и воздушности.
-
5. Ножом разделяем стручок ванили и вынимаем семена, добавляем их в тесто и хорошо перемешиваем.
-
6. Смешиваем разрыхлитель, муку, соль и корицу. Если не было ванилина в стручках, то можно к сыпучим ингредиента добавить ванильный сахар.
-
7. Просеиваем сухие ингредиенты в масляно-творожную смесь. Добавляем семена льна. Хорошо вымешиваем массу вилкой.
-
8. Перемешиваем изюм и орехи, обваливаем их в муке, добавляем в тесто и хорошо вымешиваем.
-
9. Хорошо обваливаем яблоки в муке, добавляем их в тесто и перемешиваем массу, можно даже руками.
-
10. Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто в форму. Посыпаем поверх кунжутом. Ставим пирог в духовку на 40-50 минут.
-
11. Пирог готов, даем ему немного остыть, нарезаем на порции и подаем к столу! Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/3723/tvorogno-yablochniy-pirog/
0 комментариев