Торт "Спартак"

avatar

рецепты от Алии

+10.34
Рейтинг
  • Ингредиенты (Для крема)
  • молоко500 мл
  • яйца3 шт
  • мука3 ст. ложки с горкой
  • крахмал1 ст. ложка с горкой
  • сахар ванильный1 пакетик
  • сахар150 грамм
  • масло сливочное150 грамм
  • Ингредиенты (Для коржей)
  • яйца1 шт
  • молоко2 ст. ложка
  • сахар150 грамм
  • сода1 ч. ложка
  • мед3 ст. ложка
  • масло сливочное50 грамм
  • какао2 ст. ложка
  • мука400 грамм

Краткое описание

Торт «Спартак» -это, по-сути медовик, с вкуснейшим заварным кремом и медовыми коржами. Очень вкусный, идеально подойдет к праздничному столу и к семейному чаепитию. Попробуйте!



Способ приготовления

  • Сначала готовим крем. Все ингредиенты для крема (кроме масла) хорошенько смешайте в антипригарной посуде при помощи венчика. Поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Затем снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
    1. Сначала готовим крем. Все ингредиенты для крема (кроме масла) хорошенько смешайте в антипригарной посуде при помощи венчика. Поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Затем снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  • Теперь готовим тесто. Все ингредиенты для коржей, кроме муки и какао, смешайте в антипригарной посуде и поставьте на огонь. Иногда помешивая, варите смесь на маленьком огне минут 10-15, пока тесто не увеличится вдвое. Затем снимите с огня, добавьте 2 ложки какао и тщательно перемешайте. Затем добавьте муку, тщательно перемешайте тесто до однородности. Тесто получится слишком мягким. Дайте ему постоять минут 30, оно затвердеет. Разогрейте духовку.
    2. Теперь готовим тесто. Все ингредиенты для коржей, кроме муки и какао, смешайте в антипригарной посуде и поставьте на огонь. Иногда помешивая, варите смесь на маленьком огне минут 10-15, пока тесто не увеличится вдвое. Затем снимите с огня, добавьте 2 ложки какао и тщательно перемешайте. Затем добавьте муку, тщательно перемешайте тесто до однородности. Тесто получится слишком мягким. Дайте ему постоять минут 30, оно затвердеет. Разогрейте духовку.
  • Разделите затвердевшее тесто на 5 равных частей и раскатайте их на равные прямоугольники, размером 20х25 см. Выпекайте коржи по 5 минут, пока они не подрумянятся. Можно подержать дольше, зависит от вашей духовки.
    3. Разделите затвердевшее тесто на 5 равных частей и раскатайте их на равные прямоугольники, размером 20х25 см. Выпекайте коржи по 5 минут, пока они не подрумянятся. Можно подержать дольше, зависит от вашей духовки.
  • Тщательно взбейте масло, а затем понемногу введите его в крем, не переставая постоянно взбивать. Смажьте 4 коржа кремом и соберите торт, а на пятый можно налить шоколадную глазурь. Приятного чаепития!  
 
Ссылка на источник рецепта:  kulinariya123.blogspot.ru/2014/02/647-tort-spartak.html
    4. Тщательно взбейте масло, а затем понемногу введите его в крем, не переставая постоянно взбивать. Смажьте 4 коржа кремом и соберите торт, а на пятый можно налить шоколадную глазурь. Приятного чаепития!

    Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2014/02/647-tort-spartak.html

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться