Торт "Спартак"
Краткое описание
Торт «Спартак» -это, по-сути медовик, с вкуснейшим заварным кремом и медовыми коржами. Очень вкусный, идеально подойдет к праздничному столу и к семейному чаепитию. Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Сначала готовим крем. Все ингредиенты для крема (кроме масла) хорошенько смешайте в антипригарной посуде при помощи венчика. Поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Затем снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
-
2. Теперь готовим тесто. Все ингредиенты для коржей, кроме муки и какао, смешайте в антипригарной посуде и поставьте на огонь. Иногда помешивая, варите смесь на маленьком огне минут 10-15, пока тесто не увеличится вдвое. Затем снимите с огня, добавьте 2 ложки какао и тщательно перемешайте. Затем добавьте муку, тщательно перемешайте тесто до однородности. Тесто получится слишком мягким. Дайте ему постоять минут 30, оно затвердеет. Разогрейте духовку.
-
3. Разделите затвердевшее тесто на 5 равных частей и раскатайте их на равные прямоугольники, размером 20х25 см. Выпекайте коржи по 5 минут, пока они не подрумянятся. Можно подержать дольше, зависит от вашей духовки.
-
4. Тщательно взбейте масло, а затем понемногу введите его в крем, не переставая постоянно взбивать. Смажьте 4 коржа кремом и соберите торт, а на пятый можно налить шоколадную глазурь. Приятного чаепития!
Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2014/02/647-tort-spartak.html
0 комментариев