Морковный торт без выпечки "Мозаика"
Способ приготовления
Морковку трем на мелкой терке, засыпаем сахаром и оставляем минут на 10, пока не выделится сок, ставим на слабый огонь, добавляем палочку корицы и варим минут 25-30.Половину печенья превращаем в крошку, другую половину ломаем на кусочки. То же самое проделываем с орехами: часть измельчаем в крошку, часть крупно рубим.
Когда морковка размякнет, снимаем с огня, добавляем масло и убираем палочку корицы. Перемешиваем, добавляем измельченную цедру и специи, затем небольшими порциями вмешиваем крошку печенья и орехов.
Полученное влажной тесто смешиваем с остатками орехов и печенья, затем выливаем в форму с пергаментной бумагой, хорошо утрамбовываем и убираем на ночь в холодильник.
Готовый торт переворачиваем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
0 комментариев