Морковный торт без выпечки "Мозаика"

  • Ингредиенты
  • морковь 500 грамм
  • песочное печенье 400 грамм
  • сахар 120-150 грамм
  • масло сливочное 200 грамм
  • грецкие орехи или фундук 150 грамм
  • цедра одного апельсина 
  • корица 1 палочка
  • имбирь, ваниль, мускатный орех 
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, терка

Способ приготовления

Морковку трем на мелкой терке, засыпаем сахаром и оставляем минут на 10, пока не выделится сок, ставим на слабый огонь, добавляем палочку корицы и варим минут 25-30.

Половину печенья превращаем в крошку, другую половину ломаем на кусочки. То же самое проделываем с орехами: часть измельчаем в крошку, часть крупно рубим.

Когда морковка размякнет, снимаем с огня, добавляем масло и убираем палочку корицы. Перемешиваем, добавляем измельченную цедру и специи, затем небольшими порциями вмешиваем крошку печенья и орехов.

Полученное влажной тесто смешиваем с остатками орехов и печенья, затем выливаем в форму с пергаментной бумагой, хорошо утрамбовываем и убираем на ночь в холодильник.

Готовый торт переворачиваем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться