Кофейный пирог с черносливом
Краткое описание
Этот рецепт особенно понравиться тем сладкоежкам, которые следят за фигурой, так как в рецепте нет ни масла, ни яиц. Специи можно добавить на свой вкус, с ними пирог получается намного ароматнее. Готовиться пирог очень просто, из минимального набора ингредиентов – а получается идеальный десерт к чаю или кофе.
Способ приготовления
-
1. Завариваем крепкий кофе, можно растворимый, но все же лучше натуральный. В горячий кофе добавляем мед, сахар (или патоку) и перемешиваем до полного растворения сахара. Отставляем в сторону и даем немного остыть, если добавить вместо меда патоку, пирог получится очень темным, с медом он будет гораздо светлее.
-
2. Чернослив разрезаем на 4-6 частей. В глубокую миску просеиваем сыпучие ингредиенты: соль, соду, муку и специи.
-
3. При постоянном помешивании в сыпучие ингредиенты вливаем муку и аккуратно перемешиваем до однородности. Должно получится тесто консистенции густой сметаны.
-
4. Добавляем в тесто нарезанный чернослив и перемешиваем до однородного распределения сухофруктов.
-
5. Растительным маслом смазываем форму для выпечки, выливаем туда тесто, равномерно распределяем лопаткой и ставим в предварительно разогретую духовку до готовности (20 минут).
-
6. Ароматный пирог готов! При подаче посыпаем его сахарной пудрой или поливаем шоколадным соусом. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/4218/kofeyniy-pirog-s-chernoslivom/
0 комментариев