Кофейный пирог с черносливом

avatar

Лана Ру

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • мука250 грамм
  • сода1 ч. ложка
  • крепкий кофе200 мл
  • коричневый сахар100-150 грамм
  • мед2 ст. ложка
  • чернослив200 грамм
  • соль1 щепотка
  • молотая корица1 щепотка
  • молотый имбирь1 щепотка
  • Необходимый инвентарь: форма для выпечки, духовка (180 градусов)

Краткое описание

Этот рецепт особенно понравиться тем сладкоежкам, которые следят за фигурой, так как в рецепте нет ни масла, ни яиц. Специи можно добавить на свой вкус, с ними пирог получается намного ароматнее. Готовиться пирог очень просто, из минимального набора ингредиентов – а получается идеальный десерт к чаю или кофе.



Способ приготовления

  • Завариваем крепкий кофе, можно растворимый, но все же лучше натуральный. В горячий кофе добавляем мед, сахар (или патоку) и перемешиваем до полного растворения сахара. Отставляем в сторону и даем немного остыть, если добавить вместо меда патоку, пирог получится очень темным, с медом он будет гораздо светлее.
    1. Завариваем крепкий кофе, можно растворимый, но все же лучше натуральный. В горячий кофе добавляем мед, сахар (или патоку) и перемешиваем до полного растворения сахара. Отставляем в сторону и даем немного остыть, если добавить вместо меда патоку, пирог получится очень темным, с медом он будет гораздо светлее.
  • Чернослив разрезаем на 4-6 частей. В глубокую миску просеиваем сыпучие ингредиенты: соль, соду, муку и специи.
    2. Чернослив разрезаем на 4-6 частей. В глубокую миску просеиваем сыпучие ингредиенты: соль, соду, муку и специи.
  • При постоянном помешивании в сыпучие ингредиенты вливаем муку и аккуратно перемешиваем до однородности. Должно получится тесто консистенции густой сметаны.
    3. При постоянном помешивании в сыпучие ингредиенты вливаем муку и аккуратно перемешиваем до однородности. Должно получится тесто консистенции густой сметаны.
  • Добавляем в тесто нарезанный чернослив и перемешиваем до однородного распределения сухофруктов.
    4. Добавляем в тесто нарезанный чернослив и перемешиваем до однородного распределения сухофруктов.
  • Растительным маслом смазываем форму для выпечки, выливаем туда тесто, равномерно распределяем лопаткой и ставим в предварительно разогретую духовку до готовности (20 минут).
    5. Растительным маслом смазываем форму для выпечки, выливаем туда тесто, равномерно распределяем лопаткой и ставим в предварительно разогретую духовку до готовности (20 минут).
  • Ароматный пирог готов! При подаче посыпаем его сахарной пудрой или поливаем шоколадным соусом. Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/4218/kofeyniy-pirog-s-chernoslivom/
    6. Ароматный пирог готов! При подаче посыпаем его сахарной пудрой или поливаем шоколадным соусом. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/4218/kofeyniy-pirog-s-chernoslivom/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться