Трюфельно-шоколадный торт

avatar

Dania

+4.26
Рейтинг
  • Ингредиенты (для теста)
  • сливочное масло 150 грамм
  • сахар 1 стакан
  • яйца 2 шт
  • сливки 250 мл
  • сметана 200 грамм
  • мука 180 грамм
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • сода 1/4 ч. ложка
  • какао 1/2 ст. ложка
  • Ингредиенты (для помадки)
  • сливки 80 мл
  • горький шоколад 100 грамм
  • Необходимый инвентарь: духовка (170 градусов), противень

Способ приготовления

Очень вкусный вариант шоколадного торта. Однако, при приготовлении очень важно не передержать корж в духовке, при соблюдении всех правил в конечном результате получится восхитительный слегка влажноватый, кремово-трюфельный торт.

В миске перемешиваем растопленное сливочное масло, сахар, яйца, сметану и сливки. Постепенно при постоянном помешивании добавляем муку, разрыхлитель, соду и какао. Перемешиваем тесто до получения однородной массы. Выкладываем тесто в форму и ставим в заранее нагретую духовку на 40-45 мин не больше, иначе корж пересушится и очерствеет. Готовность определяют прикасанием пальца к коржу, он должен быть мягким, но не жидким, при протыкании зубочисткой — она должна оставаться влажной, но не мокрой. Вынимаем корж из духовки. Даем остыть. В это время готовим помадку, для этого нагреваем сливки при постоянном помешивании, не доводя до кипения, добавляем шоколад и быстро перемешиваем, пока он полностью не раствориться. Даем постоять 5-10 минут, и выливаем на корж. Десерт готов, подаем к столу.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться