Трюфельно-шоколадный торт
Способ приготовления
Очень вкусный вариант шоколадного торта. Однако, при приготовлении очень важно не передержать корж в духовке, при соблюдении всех правил в конечном результате получится восхитительный слегка влажноватый, кремово-трюфельный торт.В миске перемешиваем растопленное сливочное масло, сахар, яйца, сметану и сливки. Постепенно при постоянном помешивании добавляем муку, разрыхлитель, соду и какао. Перемешиваем тесто до получения однородной массы. Выкладываем тесто в форму и ставим в заранее нагретую духовку на 40-45 мин не больше, иначе корж пересушится и очерствеет. Готовность определяют прикасанием пальца к коржу, он должен быть мягким, но не жидким, при протыкании зубочисткой — она должна оставаться влажной, но не мокрой. Вынимаем корж из духовки. Даем остыть. В это время готовим помадку, для этого нагреваем сливки при постоянном помешивании, не доводя до кипения, добавляем шоколад и быстро перемешиваем, пока он полностью не раствориться. Даем постоять 5-10 минут, и выливаем на корж. Десерт готов, подаем к столу.
0 комментариев