Творожные запеканки с болгарским перцем

avatar

kitchenman

+11.06
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • творог300 грамм
  • яйцо 2 шт
  • сыр100 грамм
  • мука или манка1 ст. ложка
  • перец болгарский1/2-1 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • зелень (зеленый лук, петрушка, кинза)1 пучок
  • соль, молотый перец
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), формочки (смажьте маслом и присыпьте мукой или манкой), сковорода

Способ приготовления

  • Перец вымойте, очистите от плодоножки и семян, нарежьте на небольшие кусочки. Чеснок и зелень измельчите.
    1. Перец вымойте, очистите от плодоножки и семян, нарежьте на небольшие кусочки. Чеснок и зелень измельчите.
  • Обжарьте овощи и зелень на сковороде на сливочном масле в течении 1-2 минут.
    2. Обжарьте овощи и зелень на сковороде на сливочном масле в течении 1-2 минут.
  • Пропустите творог через сито или разомните вилкой.
    3. Пропустите творог через сито или разомните вилкой.
  • Смешайте творог с зеленью, натертым сыром, мукой/манкой. Посолите, поперчите и перемешайте.
    4. Смешайте творог с зеленью, натертым сыром, мукой/манкой. Посолите, поперчите и перемешайте.
  • Добавьте в полученную массу яйца и аккуратно перемешайте.
    5. Добавьте в полученную массу яйца и аккуратно перемешайте.
  • Разложите полученную массу по формочкам (в духовке запеканка слегка поднимется) и поставьте в духовку на 20-25 минут.  
Приятного аппетита!
    6. Разложите полученную массу по формочкам (в духовке запеканка слегка поднимется) и поставьте в духовку на 20-25 минут.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться