Сырники в духовке

avatar

Alex Visnes

+8.48
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • творог 500 грамм
  • яйца куриные 2 шт
  • манка 2 ст. ложка
  • изюм без косточек 100-200 грамм
  • сода гашеная 0,5 ч. ложка
  • сахар 
  • соль 
  • ваниль 
  • мука 
  • сливочное масло 
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов), противень

Способ приготовления

Отличный рецепт очень нежных и вкусных сырников, напоминающих по внешнему виду сырные булочки.

1. Хорошо разотрите в миске творог вилкой или лучше пропустите его через мясорубку. Добавьте яйца, манку, соль, сахар и ваниль по вкусу, перемешайте массу и дайте настояться 30 минут.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов.

3. В творожную массу добавьте гашеную соду, изюм и муку (чтобы тесто не липло к рукам). Хорошенько вымесите тесто.

4.Застелите противень пергаментной бумагой, промажьте ее сливочным маслом. Из теста слепите сырные комочки и выложите их на противень.

5. Выпекайте в духовке 30 минут до зарумянивания.

Как и все сырники, подавать к столу лучше со сметаной, повидлом или вареньем.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться