Сладкая запеканка из риса с изюмом
Способ приготовления
Это незатейливое блюдо готовится быстро, а результат радует всех.1. Варим рис до мягкости — на один стакан промытого риса нам понадобится 3 стакана воды. Засыпаем рис в кипящую воду, добавляем чуть-чуть соли.
2. Промытый изюм заливаем кипятком. Он распаривается и становится мягким.
3. Слегка взбиваем венчиком яйца с сахаром.
4. В отваренный и остуженный рис добавляем изюм, вливаем яично-сахарную смесь. Чтобы запеканка получилась мягкой, добавляем молоко. Делаем это осторожно, смесь должна быть чуть гуще теста для оладьев.
5. В форму для запекания выкладываем «рисовое тесто» и ставим в духовку.
Когда появится золотистая корочка – запеканка готова.
Разрезаем ее на порционные куски.
К сладкой рисовой запеканке можно подать сметану, варенье, любой сладкий соус.
0 комментариев