Роллы "Филадельфия"

avatar

Poppy Parker

+12.29
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Рис круглозерный 200 грамм
  • Уксус рисовый 20 мл
  • Водоросли нори (большие листы) 1 шт
  • Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 грамм
  • Семга 150 грамм
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, коврик для суши, пленка

Способ приготовления

Пожалуй, роллы «Филадельфия» стали уже классикой для всех любителей японской кухни. Нежный вкус сливочного сыра потрясающе сочетается с семгой. Если вы еще никогда не пробовали такие роллы, то это нужно исправить немедленно!

Сначала тщательно промываем рис, заливаем его водой с расчетом 1:1,2. Доведите до кипения, а потом убавьте огонь и варите рис минут 15 под крышкой. Затем дайте рису постоять еще минут 10, переложите его в посуду и заправьте уксусом.

Оборачиваем макису пищевой пленкой и кладем сверху лист нори. Равномерно распределяем рис руками, смоченными водой, оставив немного места на ближнем к вам краешке нори. Прессовать рис не нужно.

Теперь соедините верх с низом, и, слегка подтянув начинку ковриком «на себя», склейте ролл. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы ролл приобрел квадратную форму… Свежую сёмгу или форель для суши нарежьте ломтиками одинаковой длины и толщины. Уложите их на ролл вплотную друг к другу.

Снова накройте ролл ковриком и прижмите им рыбу, затем перенесите ролл на разделочную доску и аккуратно разрежьте его острым ножом, смоченным водой. Готово!

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться

Локальные очистные сооружения для частного дома купить.;ландшафтная организация и озеленение территорий микрорайонов;где купить ноутбук olpc xo-1