Роллы "Филадельфия"
Способ приготовления
Пожалуй, роллы «Филадельфия» стали уже классикой для всех любителей японской кухни. Нежный вкус сливочного сыра потрясающе сочетается с семгой. Если вы еще никогда не пробовали такие роллы, то это нужно исправить немедленно!
Сначала тщательно промываем рис, заливаем его водой с расчетом 1:1,2. Доведите до кипения, а потом убавьте огонь и варите рис минут 15 под крышкой. Затем дайте рису постоять еще минут 10, переложите его в посуду и заправьте уксусом.
Оборачиваем макису пищевой пленкой и кладем сверху лист нори. Равномерно распределяем рис руками, смоченными водой, оставив немного места на ближнем к вам краешке нори. Прессовать рис не нужно.
Теперь соедините верх с низом, и, слегка подтянув начинку ковриком «на себя», склейте ролл. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы ролл приобрел квадратную форму… Свежую сёмгу или форель для суши нарежьте ломтиками одинаковой длины и толщины. Уложите их на ролл вплотную друг к другу.
Снова накройте ролл ковриком и прижмите им рыбу, затем перенесите ролл на разделочную доску и аккуратно разрежьте его острым ножом, смоченным водой. Готово!
Приятного аппетита!
0 комментариев