Круглые роллы
Способ приготовления
Рис промываем в холодной воде, выкладываем в кастрюлю и заливаем 3 стаканами воды. Ставим на слабый огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения, иногда помешивая, варим минут 10, затем выключаем огонь и оставляем под крышкой еще на 10 минут.Уксус смешиваем с сахаром и щепоткой соли, пока сахар полностью не растворится, поливаем этой смесью рис и хорошенько перемешиваем. Даем остыть и делим рис на 18 кусочков.
Смешиваем измельченный лосось с очищенным от кожуры и измельченным огурцом, добавляем сыр и васаби, перемешиваем до получения однородной начинки.
Теперь лепим наши «роллы». Каждую порцию риса скатываем в шарик, делаем углубление, закладываем начинку, разравниваем и обваливаем в кунжуте.
Приятного аппетита!
0 комментариев