Жидкая карамель на кефире
Способ приготовления
В отличии от обычной карамели и карамельного соуса, такая карамель менее калорийна. Использовать эту вкуснятину можно для блинчиков, каш, оладий, можно добавлять в чай и кофе, в общем, везде, все ограничивается только вашей фантазией!Вооружимся высокой кастрюлей с толстыми стенками, нагреем в ней масло с кефиром и сахаром, помешивая, пока масса не закипит. Добавим ваниль и соду, перемешаем и снимем с огня. Соус будет пениться, но когда масса остынет, пена осядет.Хранить такой соус можно в холодильнике в закрытой посуде до двух месяцев.
Если соус загустеет, то после того, как осядет пена, снова поставьте кастрюлю на маленький огонь и уварите до легкой густоты, все время помешивая. Если появляются комочки, мешайте еще тщательнее, пока не добьетесь однородности.
Ссылка на источник рецепта:
arx0nt.livejournal.com/22837.html
www.shutterstock.com/g/VladislavNosick
0 комментариев