Шоколадно-масляный крем для тортов

avatar

рецепты от Лана Ру

+12.75
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • сливочное масло120 грамм
  • половина яйца
  • сахарная пудра150 грамм
  • какао15 грамм
  • ледяная вода15 мл
  • ванильный экстракт5 мл
  • Необходимый инвентарь: миксер

Краткое описание

Рецепт этого крема очень часто используется для тортов как для покрытия, так и доя украшения или наполнения. Это самый простой вариант рецепта, который готовится очень быстро и просто. Иногда в крем добавляют какао, ванильный экстракт для большей насыщенности вкуса. Масляный крем традиционно используется для бисквитов, кексов, пирожных, рулетов и других десертов.



Способ приготовления

  • Растаявшее масло взбиваем до однородной воздушной консистенции.
    1. Растаявшее масло взбиваем до однородной воздушной консистенции.
  • Добавляем половину слегка взбитого яйца, продолжаем взбивать.
    2. Добавляем половину слегка взбитого яйца, продолжаем взбивать.
  • Постепенно в несколько этапов добавляем сахарную пудру, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой движениями сверху вниз.
    3. Постепенно в несколько этапов добавляем сахарную пудру, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой движениями сверху вниз.
  • Какао разводим в воде, добавляем ванильную эссенцию и вмешиваем в крем. Хорошо взбиваем массу.
    4. Какао разводим в воде, добавляем ванильную эссенцию и вмешиваем в крем. Хорошо взбиваем массу.
  • Крем готов, его можно использовать по назначению для своих кулинарных шедевров. 
Шоколадно-масляный крем для тортов готов! 
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/1602/simple-chocolate-buttercream/
    5. Крем готов, его можно использовать по назначению для своих кулинарных шедевров.
    Шоколадно-масляный крем для тортов готов!
    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/1602/simple-chocolate-buttercream/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться