Шоколадно-масляный крем для тортов
Краткое описание
Рецепт этого крема очень часто используется для тортов как для покрытия, так и доя украшения или наполнения. Это самый простой вариант рецепта, который готовится очень быстро и просто. Иногда в крем добавляют какао, ванильный экстракт для большей насыщенности вкуса. Масляный крем традиционно используется для бисквитов, кексов, пирожных, рулетов и других десертов.
Способ приготовления
-
1. Растаявшее масло взбиваем до однородной воздушной консистенции.
-
2. Добавляем половину слегка взбитого яйца, продолжаем взбивать.
-
3. Постепенно в несколько этапов добавляем сахарную пудру, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой движениями сверху вниз.
-
4. Какао разводим в воде, добавляем ванильную эссенцию и вмешиваем в крем. Хорошо взбиваем массу.
-
5. Крем готов, его можно использовать по назначению для своих кулинарных шедевров.
Шоколадно-масляный крем для тортов готов!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/1602/simple-chocolate-buttercream/
0 комментариев