Заварной крем

  • Ингредиенты
  • яйца 2 шт
  • сахар 1 стакан
  • ваниль 1 ч. ложка
  • молоко 1,5 стакан
  • растопленное сливочное масло 2 ч. ложка
  • мука 2 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, лопатка

Способ приготовления

Этот крем можно использовать как начинку для эклеров, пирожных, куличей. Очень вкусно и просто, попробуйте!

В кастрюльке смешиваем яйца и муку, пока не исчезнут комочки. В другой кастрюле кипятим молоко с сахаром, постоянно помешивая. Тонкой струйкой вливаем молоко в мучную смесь, интенсивно размешивая.

Ставим полученный крем на небольшой огонь, постоянно помешиваем, даем крему загустеть (крем не должен закипеть!). Снимаем с огня, добавляем ванильный сахар и масло, вымешиваем и быстро охлаждаем (можно поставить в лед или в холодную воду).

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться