Домашняя малосольная семга
Краткое описание
Сегодня в магазинах не всегда можно найти качественную соленую рыбу, а она такая вкусная и полезная! Приготовление займет всего пять минут, а вкус доставит массу удовольствий!
Количество соли указано приблизительно, ее нужно столько, чтобы покрыть поверхность рыбного филе. Если Вы любите менее соленую рыбу, тогда возьмите около 100 грамм соли и 50 грамм сахара, а затем следуйте рецепту.
Способ приготовления
-
1. Для начала тщательно промойте рыбу проточной холодной водой, затем насухо промокните бумажным полотенцем. Нарежьте укроп. Измельчите цедру лимона. Затем разрежьте рыбное филе на 2 половины так, чтобы их можно было сложить кожей друг к друг без зазоров. Выложите филе на тарелку кожей вниз. Равномерно посыпьте солью поверхность рыбы так, чтобы полностью покрыть его, затем равномерно выложите цедру, а потом-укроп.
-
2. Теперь аккуратно сложите два куска рыбы кожей вверх, плотно обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на чутки.
-
3. Когда пройдут сутки, разверните пленку и смойте зелень и соль с поверхности филе. Просушите рыб и подавайте к столу или заверните в чистую пленку и храните в холодильнике (не дольше недели). Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/domashnyaya-malosolnaya-semga
0 комментариев