Сельдь пряного посола. Как засолить селедку
Способ приготовления
Пряная селедочка — это одна из самых любимых закусок русского человека. В магазине не всегда можно купить качественную продукцию, поэтому лучше всего солить селедочку дома. Попробуйте этот вкусный рецепт селедки пряного посола!Если селедка заморожена, то сначала разморозим ее в холодильнике. Промоем, очистим от чешуек, потрошим и хорошенько промоем внутри. Можно отрезать голову, можно оставить. Если в селедочке была икра. то можно ее оставить, будем солить вместе с ней.
Итак, готовим маринад. В теплую водичку добавляем соль, сахар, перчик, лавровый лист и гвоздику. Тщательно все перемешаем, чтобы сахар и соль растворились.
Выкладываем в контейнер (кастрюлю) рыбку вместе с икрой, заливаем маринадом так, чтобы он полностью покрыл селедку. Накроем посуду крышкой и отправляем в холодильник. Через 12 часов можно кушать, но лучше подержать сутки.
Приятного аппетита!
0 комментариев