Остренькие кальмары в сметане

avatar

Alex Visnes

+7.60
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • кальмары 700 грамм
  • сметана 250 мл
  • мука 1,5 ст. ложка
  • соус чили 1,5 ст. ложка
  • лук 2 шт
  • смесь перцев и соль по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: пресс для чеснока, нож, сковорода

Способ приготовления

Сначала моем и чистим кальмары, нарезаем их соломкой.
Чистим лучок, нарезаем его полукольцами.
В сковородку наливаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем кальмары и жарим еще примерно 4 минутки.
Теперь к кальмарам насыпаем муку и жарим минутку.
В мисочке смешиваем сметану и соус, добавляем смесь перцев и, если надо, соль или соевый соус. Хорошенько перемешиваем и заливаем полученной смесью кальмары, тушим вместе примерно 5-7 минут.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться