Форель под чесночным соусом, запеченая с картофелем
Способ приготовления
Очень вкусная рыба, под ароматным пряным соусом с картофельным гарниром.1. Для начала приготовим соус: растопите в сотейнике сливочное масло. Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в масло. Потомите немного, чтобы масло пропиталось чесночным вкусом и ароматом.
2. В чесночное масло добавьте столовую ложку муки, немного обжарьте и аккуратно влейте сливки, все время интенсивно помешивая. Когда соус станет густым- добавьте немного кипяченной воды и специи (я добавляла соль, лавровый лист и смесь перцев «мельница»). Доведите соус до кипения, накройте крышкой и выключите огонь.
3. Очистите лук и морковку. Лук нарежьте брусками, а морковку натрите на терке. Разогрейте растительное масло на сковородке и обжарьте на нем морковку и лук до золотистого цвета.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вымойте, очистите картошку и нарежьте ее тонкими кружочками.
5. Теперь собираем блюдо: уложите картошку в форму для запекания, посолите и поперчите, обрызните растительным маслом. Сверху выложите кусочки рыбы, немного посолите. Теперь на рыбу выложите зажарку, а потом аккуратно выложите чесночный соус.
6. Поставьте форму в духовку минут на 45.
0 комментариев