Форель под чесночным соусом, запеченая с картофелем

avatar

Alex

+4.50
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • форель 
  • картофель 
  • сливки 
  • чеснок 
  • мука 
  • лук 
  • морковь 
  • сливочное и растительное масло 
  • специи для рыбы, соль 
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов), форма для запекания, нож, сковорода, терка

Способ приготовления

Очень вкусная рыба, под ароматным пряным соусом с картофельным гарниром.

1. Для начала приготовим соус: растопите в сотейнике сливочное масло. Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в масло. Потомите немного, чтобы масло пропиталось чесночным вкусом и ароматом.

2. В чесночное масло добавьте столовую ложку муки, немного обжарьте и аккуратно влейте сливки, все время интенсивно помешивая. Когда соус станет густым- добавьте немного кипяченной воды и специи (я добавляла соль, лавровый лист и смесь перцев «мельница»). Доведите соус до кипения, накройте крышкой и выключите огонь.

3. Очистите лук и морковку. Лук нарежьте брусками, а морковку натрите на терке. Разогрейте растительное масло на сковородке и обжарьте на нем морковку и лук до золотистого цвета.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вымойте, очистите картошку и нарежьте ее тонкими кружочками.

5. Теперь собираем блюдо: уложите картошку в форму для запекания, посолите и поперчите, обрызните растительным маслом. Сверху выложите кусочки рыбы, немного посолите. Теперь на рыбу выложите зажарку, а потом аккуратно выложите чесночный соус.

6. Поставьте форму в духовку минут на 45.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться