Горбуша под сыром
Способ приготовления
1. Сначала моем рыбу и нарезаем ее на порционные стейки, толщиной примерно 1,5-2 см. Каждый кусочек солим и перчим с двух сторон.2. Разогреваем духовку до 200 градусов, выстилаем форму для запекания фольгой. Выкладываем рыбу на тарелку и обрызгиваем лимонным соком. Выкладываем рыбку в форму для запекания той стороной, на которой лимонный сок.
3. Смазываем рыбу майонезом (не очень толстым слоем, чтобы блюдо не было чересчур калорийным).
4. Трем сыр на мелкой терке.
5. Насыпаем сыр на майонезный слой.
6. Убавляем температуру до 180 градусов и отправляем туда противень минут на 40, пока сыр не зарумянится. Проверить готовность можно вилочкой.
0 комментариев