Жаренная курочка с чесночным соусом

avatar

Dania

+4.26
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • курица1,8 килограмм
  • Ингредиенты (для маринада)
  • вода500 мл
  • сахар1 ст. ложка
  • соль3 ст. ложка
  • белый бальзамический винный уксус50 мл
  • лавровый лист5 шт
  • черный перец горошком10 шт
  • сильно газированная минеральная вода500 мл
  • растительное масло2 ст. ложка
  • Ингредиенты (для соуса)
  • головка чеснока1 шт
  • масло оливоковое50 мл
  • сок 1 лимона
  • кипяченая холодная вода50 мл
  • свежая петрушка1 пучок
  • соль и перец по вкусу
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, противень, духовка (200 градусов)

Краткое описание

Обалденная жареная курочка с чесночным соусом ароматная, сочная и очень вкусная.



Способ приготовления

  • Готовим маринад, для этого в воду ложем сахар, соль, перец, лавровый лист и наливаем уксус. Маринад доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Добавляем к маринаду минеральную воду. Курицу разделяем по хребту и помещаем в маринад, накрываем ее блюдцем, чтобы она полностью утонула в растворе. Ставим кастрюлю в холодильник на 10-12 часов.
    1. Готовим маринад, для этого в воду ложем сахар, соль, перец, лавровый лист и наливаем уксус. Маринад доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Добавляем к маринаду минеральную воду. Курицу разделяем по хребту и помещаем в маринад, накрываем ее блюдцем, чтобы она полностью утонула в растворе. Ставим кастрюлю в холодильник на 10-12 часов.
  • Промаринованную курицу укладываем на противень, наливаем в него 2-3 ст. ложки маринада и растительное масло. Накрываем противень фольгой и ставим запекаться в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Затем снимаем фольгу, и запекаем еще 20-25 минут.
    2. Промаринованную курицу укладываем на противень, наливаем в него 2-3 ст. ложки маринада и растительное масло. Накрываем противень фольгой и ставим запекаться в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Затем снимаем фольгу, и запекаем еще 20-25 минут.
  • Готовим чесночный соус. В чашку выдавливаем через пресс чеснок, добавляем к нему масло, лимонный сок, воду, перец, нарезанную петрушку, перемешиваем и оставляем настоятся.
    3. Готовим чесночный соус. В чашку выдавливаем через пресс чеснок, добавляем к нему масло, лимонный сок, воду, перец, нарезанную петрушку, перемешиваем и оставляем настоятся.
  • Курицу вынимаем из духовки и щедро смазываем чесночным соусом.
    4. Курицу вынимаем из духовки и щедро смазываем чесночным соусом.
  • Блюдо готово, подаем с любым любимым гарниром.
    5. Блюдо готово, подаем с любым любимым гарниром.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться