Жаренная курочка с чесночным соусом
Краткое описание
Обалденная жареная курочка с чесночным соусом ароматная, сочная и очень вкусная.
Способ приготовления
-
1. Готовим маринад, для этого в воду ложем сахар, соль, перец, лавровый лист и наливаем уксус. Маринад доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Добавляем к маринаду минеральную воду. Курицу разделяем по хребту и помещаем в маринад, накрываем ее блюдцем, чтобы она полностью утонула в растворе. Ставим кастрюлю в холодильник на 10-12 часов.
-
2. Промаринованную курицу укладываем на противень, наливаем в него 2-3 ст. ложки маринада и растительное масло. Накрываем противень фольгой и ставим запекаться в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Затем снимаем фольгу, и запекаем еще 20-25 минут.
-
3. Готовим чесночный соус. В чашку выдавливаем через пресс чеснок, добавляем к нему масло, лимонный сок, воду, перец, нарезанную петрушку, перемешиваем и оставляем настоятся.
-
4. Курицу вынимаем из духовки и щедро смазываем чесночным соусом.
-
5. Блюдо готово, подаем с любым любимым гарниром.
0 комментариев