Быстрая маринованная капуста

avatar

Alex Visnes

+15.27
Рейтинг
  • Ингредиенты (Капуста)
  • капуста  300 грамм
  • морковь 200 грамм
  • чеснок 2-3 зубчик
  • лук 3 шт
  • уксус столовый 9% 1,5 ст. ложка
  • Ингредиенты (Рассол)
  • вода 0,5 литр
  • сахар 5 ст. ложка
  • соль  2 ч. ложка
  • перец горошком 15 шт
  • лавровый лист 3 шт
  • Необходимый инвентарь: сотейник, банка с крышкой, нож, терка

Способ приготовления

Если вы любите хрустящую маринованную капусту так же, как и я, то вы будете в восторге от этого рецепта! Минимум усилий и любимая закуска всегда на вашем столе.

Морковку натрем на крупной терке. Лук порежем колечками, а капусту мелко пошинкуем. Чеснок порежем тонкими пластинками. В банку выкладываем слоями: капусту, морковку и лук. Хорошо утрамбовываем. Сверху кладем чеснок, а потом аккуратненько наливаем туда уксус.



Приготовим маринад: в воду добавим сахар и соль, перец и лавровые листочки. Поставим на огонь и дадим закипеть. Я добавлял не просто черный перец, а смесь разных. Горячий рассол выливаем в банку. Если хотите, чтобы капустка была поострее, то перец тоже добавляем в банку.

Рассол должен полностью покрыть овощи. Накрываем крышкой и на 12 часов оставляем на кухне, а потом еще на 12 часов ставим в холодильник. Вот и все!

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться