Быстрая маринованная капуста
Способ приготовления
Если вы любите хрустящую маринованную капусту так же, как и я, то вы будете в восторге от этого рецепта! Минимум усилий и любимая закуска всегда на вашем столе.Морковку натрем на крупной терке. Лук порежем колечками, а капусту мелко пошинкуем. Чеснок порежем тонкими пластинками. В банку выкладываем слоями: капусту, морковку и лук. Хорошо утрамбовываем. Сверху кладем чеснок, а потом аккуратненько наливаем туда уксус.

Приготовим маринад: в воду добавим сахар и соль, перец и лавровые листочки. Поставим на огонь и дадим закипеть. Я добавлял не просто черный перец, а смесь разных. Горячий рассол выливаем в банку. Если хотите, чтобы капустка была поострее, то перец тоже добавляем в банку.
Рассол должен полностью покрыть овощи. Накрываем крышкой и на 12 часов оставляем на кухне, а потом еще на 12 часов ставим в холодильник. Вот и все!
Приятного аппетита!
0 комментариев