Цветная капуста в сливках с пармезаном

avatar

klimova

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • цветная капуста 400 грамм
  • пармезан или твердый сыр 100 грамм
  • Ингредиенты (Соус )
  • масло сливочное 1 ст. ложка
  • мука 1 ст. ложка
  • сливки 20% 200 грамм
  • Ингредиенты (Кляр )
  • яйца 2 шт
  • мука 2 ст. ложка
  • масло растительное  
  • соль, перец по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), нож, кастрюля, сковорода

Способ приготовления

Сначала разберем капусту на соцветия, отварим в подсоленной воде. Готовим кляр: яйца взобьем с мукой, добавим перец и соль. Капусту обмакиваем в кляр и обжариваем на растительном масле. Теперь раскладываем капусту по керамическим формочкам или в одну большую форму.

Готовим соус. На сковородке поджарим ложку муки до кремового цвета, добавим сливочное масло, быстро перемешаем, чтобы не было комков, убавим огонь до минимального и вливаем сливки. Прогреем, но не кипятим. Заливаем соусом капусту, сверху выкладываем тертый сыр, отправляем в прогретую духовку на 3-5 минут, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

ссылка на источник рецепта: vk.com/photo29025998_283673516

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться