Гречневая каша с грибами в сметанном соусе
Краткое описание
Вкусное, простое в приготовлении и сытное блюдо. Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Сначала отварим гречневую крупу как обычно: заливаем водой так, чтобы она покрывала крупу на 2 пальца и варим на маленьком огне до готовности, пока вода не выпарится. Потом солим, перчим и перемешиваем.
Готовим грибы. Лук нарежем полукольцами и выложим в прогретую сковородку с маслом. Немного обжарим, потом добавляем нарезанные пластинками шампиньоны, перемешаем и добавим воды (немножко). В процессе жарки грибы дадут сок. -
2. Когда жидкость немного уварится, в сметану добавим специи и чеснок, соль, перемешаем и выльем этот соус в сковородку. Хорошо перемешаем и тушим до желаемой густоты.
-
3. Я тушил так, чтобы осталось прилично сметанной подливки.
-
4. В тарелку выкладываем кашу, поливаем грибной подливкой и выкладываем грибы.
Приятного аппетита!
0 комментариев