Гречневая каша с грибами в сметанном соусе

avatar

Alex Visnes

+15.27
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • грибы (у меня шампиньоны)
  • сметана жидкая1 банка
  • чеснок сухой, соль, перец, паприкапо вкусу
  • гречневая крупа
  • лук1 шт
  • масло для жарки
  • Необходимый инвентарь: сковорода, кастрюля нож

Краткое описание

Вкусное, простое в приготовлении и сытное блюдо. Попробуйте!



Способ приготовления

  • Сначала отварим гречневую крупу как обычно: заливаем водой так, чтобы она покрывала крупу на 2 пальца и варим на маленьком огне до готовности, пока вода не выпарится. Потом солим, перчим и перемешиваем. 
 
Готовим грибы. Лук нарежем полукольцами и выложим в прогретую сковородку с маслом. Немного обжарим, потом добавляем нарезанные пластинками шампиньоны, перемешаем и добавим воды (немножко). В процессе жарки грибы дадут сок.
    1. Сначала отварим гречневую крупу как обычно: заливаем водой так, чтобы она покрывала крупу на 2 пальца и варим на маленьком огне до готовности, пока вода не выпарится. Потом солим, перчим и перемешиваем.

    Готовим грибы. Лук нарежем полукольцами и выложим в прогретую сковородку с маслом. Немного обжарим, потом добавляем нарезанные пластинками шампиньоны, перемешаем и добавим воды (немножко). В процессе жарки грибы дадут сок.
  • Когда жидкость немного уварится, в сметану добавим специи и чеснок, соль, перемешаем и выльем этот соус в сковородку. Хорошо перемешаем и тушим до желаемой густоты.
    2. Когда жидкость немного уварится, в сметану добавим специи и чеснок, соль, перемешаем и выльем этот соус в сковородку. Хорошо перемешаем и тушим до желаемой густоты.
  • Я тушил так, чтобы осталось прилично сметанной подливки.
    3. Я тушил так, чтобы осталось прилично сметанной подливки.
  • В тарелку выкладываем кашу, поливаем грибной подливкой и выкладываем грибы. 
 
Приятного аппетита!
    4. В тарелку выкладываем кашу, поливаем грибной подливкой и выкладываем грибы.

    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться