Цветная капуста в панировке
Краткое описание
Даже те, кто не очень любит цветную капусту, признают, что в этом исполнении она превосходна.
Способ приготовления
-
1. Сливочное масло помещаем в морозилку. Моем и разделяем цветную капусту на соцветия. Кипятим подсоленную воду.
-
2. Бланшируем соцветия капусты 5-6 минут, затем заливаем их холодной водой, вынимаем и даем воде стечь. Измельчаем в ступке белый перец и тмин.
-
3. Всыпаем муку в глубокую тарелку или миску и перемешиваем с солью, растертыми перцем и тмином. В другой миске взбиваем яйца, массу подсаливаем. На третью тарелку выкладываем сухари. Обваливаем соцветия цветной капусты в муке, затем опускаем их в яйцо, а после этого – в сухари.
-
4. Смазываем маслом форму и выкладываем в нее готовые соцветия. Сверху натираем охлажденное сливочное масло. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут. Готовим соус, для этого смешиваем продавленный через пресс чеснок со сливками, зеленью, солью и перцем.
-
5. Готовую капусту выкладываем на тарелки и подаем к столу с соусом. Приятного аппетита.
0 комментариев