Цветная капуста в панировке

avatar

Dania

+4.26
Рейтинг
  • Ингредиенты (для капусты)
  • кочан цветной капусты1 шт
  • соль
  • мука0,5 стакан
  • яйца3 шт
  • панировочные сухари150 грамм
  • тмин0,5 ч. ложка
  • горошки белого перца10 шт
  • сливочное масло50 грамм
  • растительное масло
  • Ингредиенты (для соуса)
  • сливки150 грамм
  • чеснок4 зубчик
  • зелень1 ст. ложка
  • соль и перец по вкусу
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), противень

Краткое описание

Даже те, кто не очень любит цветную капусту, признают, что в этом исполнении она превосходна.



Способ приготовления

  • Сливочное масло помещаем в морозилку. Моем и разделяем цветную капусту на соцветия. Кипятим подсоленную воду.
    1. Сливочное масло помещаем в морозилку. Моем и разделяем цветную капусту на соцветия. Кипятим подсоленную воду.
  • Бланшируем соцветия капусты 5-6 минут, затем заливаем их холодной водой, вынимаем и даем воде стечь. Измельчаем в ступке белый перец и тмин.
    2. Бланшируем соцветия капусты 5-6 минут, затем заливаем их холодной водой, вынимаем и даем воде стечь. Измельчаем в ступке белый перец и тмин.
  • Всыпаем муку в глубокую тарелку или миску и перемешиваем с солью, растертыми перцем и тмином. В другой миске взбиваем яйца, массу подсаливаем. На третью тарелку выкладываем сухари. Обваливаем соцветия цветной капусты в муке, затем опускаем их в яйцо, а после этого – в сухари.
    3. Всыпаем муку в глубокую тарелку или миску и перемешиваем с солью, растертыми перцем и тмином. В другой миске взбиваем яйца, массу подсаливаем. На третью тарелку выкладываем сухари. Обваливаем соцветия цветной капусты в муке, затем опускаем их в яйцо, а после этого – в сухари.
  • Смазываем маслом форму и выкладываем в нее готовые соцветия. Сверху натираем охлажденное сливочное масло. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут. Готовим соус, для этого смешиваем продавленный через пресс чеснок со сливками, зеленью, солью и перцем.
    4. Смазываем маслом форму и выкладываем в нее готовые соцветия. Сверху натираем охлажденное сливочное масло. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут. Готовим соус, для этого смешиваем продавленный через пресс чеснок со сливками, зеленью, солью и перцем.
  • Готовую капусту выкладываем на тарелки и подаем к столу с соусом. Приятного аппетита.
    5. Готовую капусту выкладываем на тарелки и подаем к столу с соусом. Приятного аппетита.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться