Настоящий рецепт бефстроганов. Как приготовить бефстроганов

  • Количество порций: 4
  • Ингредиенты
  • говядина 450 грамм
  • лук 200 грамм
  • сливки (от 20% жирности) 150 грамм
  • соль и перец по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: сковорода, нож

Способ приготовления

Наверное, каждый из вас пробовал это исконно русское блюдо. Бефстроганов — это самые простой и вкусный способ приготовить говядину. Попробуйте!

Сначала нарежем говядину на тонкие полосочки как на фото.



Лук порежем тонкой соломкой. Сковородку поставим на сильный огонь и нальем побольше масла. Дадим раскалиться, а потом выложим мясо в один слой.



Жарим до хорошей румяности. Теперь добавим лучок, перемешаем и немножко обжарим. Нальем воду так, чтобы она наполовину покрыла мясо и тушим уже на среднем огне, пока жидкость не выпарится. Теперь тонкой струйкой вливаем сливки и быстро перемешиваем, чтобы они не отщелкнулись.



Даем соусу загустеть, солим и перчим.



Вот и все! Традиционно подаем «Строгача» с гречкой или картофельным пюре.



Приятного аппетита!

©Александр Вольт специально для food-club.ru

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться