Тефтели в кисло-сладком томатном соусе
Краткое описание
Нереально вкусные тефтельки попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Отварим рис до полной готовности, добавим к нему фарш и яйца, перемешаем. Посолим и поперчим, снова перемешаем, слепим из фарша шарики 4-5 см, приплюснем и обваляем в муке. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета на растительном масле. Складываем обжаренные тефтельки в кастрюлю и готовим соус.
-
2. Нарежем лук на полукольца, обжарим до легкого золотистого оттенка, потом сдвинем его в сторону, а на свободной части сковородки обжарим муку, потом смешаем лук с мукой минуты 3-4. Добавим томатную пасту, перемешаем и зальем -1,2 литрами воды. Добавим соль и специи, даем вскипеть. Варим 3 минуты и добавляем уксус.
-
3. Этим соусом заливаем тефтели так, чтобы они почти целиком покрылись, тушим минут 5 на слабом огне, потом огонь выключаем и даем тефтелям постоять под крышкой еще минут 20.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: foodclub-ru.livejournal.com/1178642.html
0 комментариев