Тефтели в кисло-сладком томатном соусе

avatar

Poppy Parker

+10.57
Рейтинг
  • Ингредиенты (Тефтели )
  • Фарш, лучше свиной, но в данном случае, куриный1 килограмм
  • Рис круглозерный1 стакан
  • Яйцо2 шт
  • Соль, черный молотый перец
  • Мука для обсыпки
  • Масло растительное — для жарки
  • Ингредиенты (Соус )
  • Паста томатная или томатный сок80 г или 1 литр
  • Лук крупный3-5 шт
  • Мука2 ст. ложка
  • Уксус столовый 9 %3/4 ст. ложка
  • Сахар3 ст. ложка
  • Базилик, тимьян, кориандр молотыйпо 1 ч. ложка
  • Соль, черный молотый перец
  • Необходимый инвентарь: сковорода, кастрюля, нож

Краткое описание

Нереально вкусные тефтельки попробуйте!



Способ приготовления

  • Отварим рис до полной готовности, добавим к нему фарш и яйца, перемешаем. Посолим и поперчим, снова перемешаем, слепим из фарша шарики 4-5 см, приплюснем и обваляем в муке. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета на растительном масле. Складываем обжаренные тефтельки в кастрюлю и готовим соус.
    1. Отварим рис до полной готовности, добавим к нему фарш и яйца, перемешаем. Посолим и поперчим, снова перемешаем, слепим из фарша шарики 4-5 см, приплюснем и обваляем в муке. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета на растительном масле. Складываем обжаренные тефтельки в кастрюлю и готовим соус.
  • Нарежем лук на полукольца, обжарим до легкого золотистого оттенка, потом сдвинем его в сторону, а на свободной части сковородки обжарим муку, потом смешаем лук с мукой минуты 3-4. Добавим томатную пасту, перемешаем и зальем -1,2 литрами воды. Добавим соль и специи, даем вскипеть. Варим 3 минуты и добавляем уксус.
    2. Нарежем лук на полукольца, обжарим до легкого золотистого оттенка, потом сдвинем его в сторону, а на свободной части сковородки обжарим муку, потом смешаем лук с мукой минуты 3-4. Добавим томатную пасту, перемешаем и зальем -1,2 литрами воды. Добавим соль и специи, даем вскипеть. Варим 3 минуты и добавляем уксус.
  • Этим соусом заливаем тефтели так, чтобы они почти целиком покрылись, тушим минут 5 на слабом огне, потом огонь выключаем и даем тефтелям постоять под крышкой еще минут 20. 
 
Приятного аппетита! 
 
Источник рецепта:  foodclub-ru.livejournal.com/1178642.html
    3. Этим соусом заливаем тефтели так, чтобы они почти целиком покрылись, тушим минут 5 на слабом огне, потом огонь выключаем и даем тефтелям постоять под крышкой еще минут 20.

    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: foodclub-ru.livejournal.com/1178642.html

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться