Мясо по-тайски

  • Ингредиенты
  • мясо 
  • перец сладкий 
  • соевый соус 
  • молоко 
  • карри 
  • соль 
  • масло для жарки 
  • Необходимый инвентарь: нож, сковорода

Способ приготовления

По этому рецепту можно готовить любое мясо, но лучше всего курицу или свинину. Куриное мясо будет готовится быстрее. Сладковатый соус, нотки пряностей. Так по-тайски, так вкусно! Попробуйте!

Все ингредиенты берутся на ваш вкус. Для начала тонко нарежьте мясо на полосочки. Перец очистите от семян и нарежьте на средние кусочки или полоски.

Разогрейте сковородку или казан, нагрейте масло и выложите мясо. Слегка обжарьте, а потом потомите в собственном соку, пока вся жидкость не испарится.

Залейте молоко, хорошенько перемешайте и убавьте огонь до минимального. Готовьте, пока жидкость не выварится. Добавьте перец, перемешайте и продолжайте тушить.

Когда перец размякнет, добавьте карри и специи по вкусу. Добавьте соевый соус, хорошо перемешайте и подержите на огне еще минуты 2-5.

Подавать эту вкуснятину лучше всего с рисом. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться