Бифштекс по-мексикански
Способ приготовления
Если вы на диете, это вовсе не значит, что нужно заставлять себя есть невкусную пищу, пресную и противную. Главное- это низкая калорийность блюд. В 100 граммах такого вкуснейшего бифштекса содержится всего 140 калорий, а вкус уж точно не покажется вам скучным. Попробуйте!1. Для начала нарежьте мясо поперек волокон на кусочки толщиной около 2 см. Для приготовления по этому рецепту идеально подойдет филейный край или говяжья вырезка. Очистите чеснок и мелко нарежьте, а лук нарежьте на тоненькие полукольца.
2. Из болгарского перца удалите семена и нарежьте его на тонкие полосочки. Помидоры нарежьте на нетолстые дольки.
3. Сильно разогрейте сухую сковородку, мясные кусочки хорошенько натрите маслом и выложите на сковородку. На большом огне обжарьте мясо с 2 сторон около 2 минут, посолите и поперчите.
4. Разогрейте духовку до 50 градусов. Мясо переложите в жароупорную посуду и поставьте в духовку. Это нужно для того, чтобы мясо не остыло, а все соки равномерно распределились внутри. Мясо должно оставьте розовым и сочным внутри.
5. На сковороде, на которой вы жарили мясо, на среднем огне поджарьте лук до мягкости, вместе с чесноком и перцем в течение минут 7-10.
6. Когда пройдет время, добавьте в сковородку помидоры и томите минут 5, чтобы помидоры только слегка размякли. При подаче на мясо выложите овощи и посыпьте блюдо мелконарезанной зеленью. Приятного аппетита!
100 гр. готового блюда содержат:
140 ккал
белки – 11,9 гр.
жиры – 7,8 гр.
углеводы – 5,7 гр.
0 комментариев