Бифштекс по-мексикански

  • Ингредиенты
  • говядина 800 грамм
  • перец сладкий красный 1 шт
  • помидоры 250 грамм
  • соль 1/4 ч. ложка
  • лук зеленый 20 грамм
  • лук 1 шт
  • чеснок 4 зубчик
  • масло растительное 10 мл
  • перец черный молотый 1/4 ч. ложка
  • петрушка 10 грамм
  • Необходимый инвентарь: духовка (50 градусов), нож, сковорода

Способ приготовления

Если вы на диете, это вовсе не значит, что нужно заставлять себя есть невкусную пищу, пресную и противную. Главное- это низкая калорийность блюд. В 100 граммах такого вкуснейшего бифштекса содержится всего 140 калорий, а вкус уж точно не покажется вам скучным. Попробуйте!

1. Для начала нарежьте мясо поперек волокон на кусочки толщиной около 2 см. Для приготовления по этому рецепту идеально подойдет филейный край или говяжья вырезка. Очистите чеснок и мелко нарежьте, а лук нарежьте на тоненькие полукольца.

2. Из болгарского перца удалите семена и нарежьте его на тонкие полосочки. Помидоры нарежьте на нетолстые дольки.

3. Сильно разогрейте сухую сковородку, мясные кусочки хорошенько натрите маслом и выложите на сковородку. На большом огне обжарьте мясо с 2 сторон около 2 минут, посолите и поперчите.

4. Разогрейте духовку до 50 градусов. Мясо переложите в жароупорную посуду и поставьте в духовку. Это нужно для того, чтобы мясо не остыло, а все соки равномерно распределились внутри. Мясо должно оставьте розовым и сочным внутри.

5. На сковороде, на которой вы жарили мясо, на среднем огне поджарьте лук до мягкости, вместе с чесноком и перцем в течение минут 7-10.

6. Когда пройдет время, добавьте в сковородку помидоры и томите минут 5, чтобы помидоры только слегка размякли. При подаче на мясо выложите овощи и посыпьте блюдо мелконарезанной зеленью. Приятного аппетита!

100 гр. готового блюда содержат:
140 ккал
белки – 11,9 гр.
жиры – 7,8 гр.
углеводы – 5,7 гр.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться