Курица с пряным соусом

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Ингредиенты (для мяса)
  • куриная грудка2 шт
  • чеснок2 зубчик
  • кунжутное масло2 ст. ложка
  • свежий корень имбиря в 3 см1 шт
  • зеленый лук0,5 пучок
  • китайская приправа 5 специй1 ч. ложка
  • соевый соус6 ст. ложка
  • рисовый уксус2 ст. ложка
  • коричневый сахар2 ч. ложка
  • вода3 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • Ингредиенты (для китайской приправы 5 специй)
  • звездный анис2 ч. ложка
  • молотые семена фенхеля2 ч. ложка
  • корица2 ч. ложка
  • молотый черный перец2 ч. ложка
  • молотая гвозди0,25 ч. ложка
  • свежий корень имбиря в 3 см1 шт
  • соль по вкусу
  • Ингредиенты (для риса)
  • рис жасмин или басмати200 грамм
  • звездный анис1 шт
  • зеленый лук0,5 пучок
  • Необходимый инвентарь: плита. кастрюля, сковорода

Краткое описание

Рецепт очень вкусного блюда с ароматами китайских пряностей. Курица с пряным соусом и рисом прекрасно подойдет к сытному семейному ужину и порадует домочадцев после трудового дня. К тому же блюдо готовится очень быстро, что, несомненно, является плюсом и для хозяйки. Самое главное предварительно подготовить все ингредиенты, а потом уже приступать к готовке не спеша и без лишней суеты.



Способ приготовления

  • Размалываем звездный анис для риса, корень имбиря для риса и мяса натираем на мелкой терке, зеленый лук измельчаем, чеснок пропускаем через пресс в отдельную посуду, перемалываем и перемешиваем китайскую приправу 5 специй. Мясо птицы нарезаем небольшими кусочками.
    1. Размалываем звездный анис для риса, корень имбиря для риса и мяса натираем на мелкой терке, зеленый лук измельчаем, чеснок пропускаем через пресс в отдельную посуду, перемалываем и перемешиваем китайскую приправу 5 специй. Мясо птицы нарезаем небольшими кусочками.
  • Затем тщательно промываем рис под холодной проточной водой, перекладываем его в небольшую кастрюлю, добавляем бадьян, звездный анис, соль и перец. Заливаем рис холодной водой, накрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и томим, не снимая крышки 8-10 минут. Снимаем крышку и вынимаем специи, они должны всплыть на поверхность.
    2. Затем тщательно промываем рис под холодной проточной водой, перекладываем его в небольшую кастрюлю, добавляем бадьян, звездный анис, соль и перец. Заливаем рис холодной водой, накрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и томим, не снимая крышки 8-10 минут. Снимаем крышку и вынимаем специи, они должны всплыть на поверхность.
  • Рис перемешиваем, добавляем тертый имбирь и измельченный зеленый лук, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на время в сторону.
    3. Рис перемешиваем, добавляем тертый имбирь и измельченный зеленый лук, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на время в сторону.
  • В глубокой сковороде на сильном огне на кунжутном масле обжариваем чеснок, имбирь, зеленый лук при постоянном помешивании минуту. Добавляем курицу и обжариваем мясо до готовности со всех сторон. Готовим соус, для этого перемешиваем соевый соус, рисовый уксус, воду и сахар. Когда мясо курицы почти готово добавляем смесь специй, хорошо перемешиваем и вливаем соус. Еще раз перемешиваем мясо, доводим до кипения соус и сразу снимаем сковороду с огня.
    4. В глубокой сковороде на сильном огне на кунжутном масле обжариваем чеснок, имбирь, зеленый лук при постоянном помешивании минуту. Добавляем курицу и обжариваем мясо до готовности со всех сторон. Готовим соус, для этого перемешиваем соевый соус, рисовый уксус, воду и сахар. Когда мясо курицы почти готово добавляем смесь специй, хорошо перемешиваем и вливаем соус. Еще раз перемешиваем мясо, доводим до кипения соус и сразу снимаем сковороду с огня.
  • В пиалки или небольшие тарелки выкладываем рис, поверх раскладываем мясо и поливаем соусом. Посыпаем свежим зеленым луком и подаем к столу. Восхитительное куриное мясо под пряным соусом в восточном стиле готово! Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  www.picantecooking.com/recipe/kuritsa-s-pryanym-sousom-i-risom-v-kitaiskom-stile
    5. В пиалки или небольшие тарелки выкладываем рис, поверх раскладываем мясо и поливаем соусом. Посыпаем свежим зеленым луком и подаем к столу. Восхитительное куриное мясо под пряным соусом в восточном стиле готово! Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/kuritsa-s-pryanym-sousom-i-risom-v-kitaiskom-stile

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться