Курица с пряным соусом
Краткое описание
Рецепт очень вкусного блюда с ароматами китайских пряностей. Курица с пряным соусом и рисом прекрасно подойдет к сытному семейному ужину и порадует домочадцев после трудового дня. К тому же блюдо готовится очень быстро, что, несомненно, является плюсом и для хозяйки. Самое главное предварительно подготовить все ингредиенты, а потом уже приступать к готовке не спеша и без лишней суеты.
Способ приготовления
-
1. Размалываем звездный анис для риса, корень имбиря для риса и мяса натираем на мелкой терке, зеленый лук измельчаем, чеснок пропускаем через пресс в отдельную посуду, перемалываем и перемешиваем китайскую приправу 5 специй. Мясо птицы нарезаем небольшими кусочками.
-
2. Затем тщательно промываем рис под холодной проточной водой, перекладываем его в небольшую кастрюлю, добавляем бадьян, звездный анис, соль и перец. Заливаем рис холодной водой, накрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и томим, не снимая крышки 8-10 минут. Снимаем крышку и вынимаем специи, они должны всплыть на поверхность.
-
3. Рис перемешиваем, добавляем тертый имбирь и измельченный зеленый лук, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на время в сторону.
-
4. В глубокой сковороде на сильном огне на кунжутном масле обжариваем чеснок, имбирь, зеленый лук при постоянном помешивании минуту. Добавляем курицу и обжариваем мясо до готовности со всех сторон. Готовим соус, для этого перемешиваем соевый соус, рисовый уксус, воду и сахар. Когда мясо курицы почти готово добавляем смесь специй, хорошо перемешиваем и вливаем соус. Еще раз перемешиваем мясо, доводим до кипения соус и сразу снимаем сковороду с огня.
-
5. В пиалки или небольшие тарелки выкладываем рис, поверх раскладываем мясо и поливаем соусом. Посыпаем свежим зеленым луком и подаем к столу. Восхитительное куриное мясо под пряным соусом в восточном стиле готово! Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/kuritsa-s-pryanym-sousom-i-risom-v-kitaiskom-stile
0 комментариев