Салат "Цезарь"

avatar

Ольга

+3.09
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • зеленый салат (латук или ромэн) 1 веточка
  • чеснок 3 зубчик
  • масло оливковое 80 грамм
  • соль 1/2 ч. ложка
  • яйцо  1 шт
  • лимон (выжать сок) 1 шт
  • тертый пармезан 1 ст. ложка
  • вустерский соус (или бальзамический уксус) 
  • перец 
  • булка 0,5 шт

Способ приготовления

1. Начнем, пожалуй, с сухариков для салата.

Разогреть духовку до 200 С. Чеснок надо размельчить, растереть с солью и добавить в него 2 ст.ложки оливкового масла.
С булки срезать корочку и нарезать небольшими кубиками диаметром примерно 1 см. Разложить булочные кубики на противне, обрызгать их оливковым маслом, и перемешать кубики. Теперь подсушите слегка наши сухарики в духовке где-то 10-15 минут до золотистого цвета.

2. Салатные листья (из середины пучка) хорошенько промыть, затем обсушить и убрать на некоторое время в холодильник, чтобы листики охладились.

3. Миску для будущего салата натрите чесноком. Листья салата порвите на кусочки и сложите аккуратно в миску, побрызгайте немного маслом, добавьте немного соли и затем уже перемешайте.

4. Теперь берем лимонный сок и брызгаем на салат, приправляем еще черным молотым перцем и вустерским соусом. Если же Вы не смогли купить этот великолепный соус, то можно его заменить и бальзамическим уксусом. И перемешать.

5. Теперь приступим к соусу.

В кипящую воду положить куриное яйцо на 1 минуту. Учтите, что вода не должна пузыриться и бурлить. Затем яйцо положить в холодную воду, очистить и переложить в блендер, где на самой большой скорости следует измельчить наше яйцо, добавить в него лимонный сок. Не пугайтесь, когда яйцо побелеет! Всыпьте немножко соли. Затем уменьшите скорость блендера и влейте оливкового масла. Соус должен получиться немного густой и тягучий. Вылить его салатные листья.

6. А вот сейчас уже можно добавить тертый пармезан и придется еще разочек перемешать. Разложить салат по тарелочкам, посыпать сверху сухариками (кстати, правильно они называются крутонами). А еще можно украсить салат тонкими ломтиками сыра пармезана.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться