Салат "Цезарь"
Способ приготовления
1. Начнем, пожалуй, с сухариков для салата.Разогреть духовку до 200 С. Чеснок надо размельчить, растереть с солью и добавить в него 2 ст.ложки оливкового масла.
С булки срезать корочку и нарезать небольшими кубиками диаметром примерно 1 см. Разложить булочные кубики на противне, обрызгать их оливковым маслом, и перемешать кубики. Теперь подсушите слегка наши сухарики в духовке где-то 10-15 минут до золотистого цвета.
2. Салатные листья (из середины пучка) хорошенько промыть, затем обсушить и убрать на некоторое время в холодильник, чтобы листики охладились.
3. Миску для будущего салата натрите чесноком. Листья салата порвите на кусочки и сложите аккуратно в миску, побрызгайте немного маслом, добавьте немного соли и затем уже перемешайте.
4. Теперь берем лимонный сок и брызгаем на салат, приправляем еще черным молотым перцем и вустерским соусом. Если же Вы не смогли купить этот великолепный соус, то можно его заменить и бальзамическим уксусом. И перемешать.
5. Теперь приступим к соусу.
В кипящую воду положить куриное яйцо на 1 минуту. Учтите, что вода не должна пузыриться и бурлить. Затем яйцо положить в холодную воду, очистить и переложить в блендер, где на самой большой скорости следует измельчить наше яйцо, добавить в него лимонный сок. Не пугайтесь, когда яйцо побелеет! Всыпьте немножко соли. Затем уменьшите скорость блендера и влейте оливкового масла. Соус должен получиться немного густой и тягучий. Вылить его салатные листья.
6. А вот сейчас уже можно добавить тертый пармезан и придется еще разочек перемешать. Разложить салат по тарелочкам, посыпать сверху сухариками (кстати, правильно они называются крутонами). А еще можно украсить салат тонкими ломтиками сыра пармезана.
0 комментариев