Ванильные булочки

avatar

Алия

+0.20
Рейтинг
  • Количество порций: 16 шт
  • Ингредиенты (Для булочек)
  • сухие дрожжи8 грамм
  • мукаоколо 600 грамм
  • молоко250 мл
  • желток4 шт
  • масло сливочное100 грамм
  • ванилин2 пакетика
  • сахар100 грамм
  • соль1 щепотка
  • Ингредиенты (Для намазки)
  • желток
  • сливки свежие2 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 200 градусов), венчик, пекарская бумага, миска

Краткое описание

Очень воздушные, мягкие и вкусные булочки! Они очень напоминают те, которые можно было купить в советское время за 9 копеек. Попробуйте! Готовить их очень просто.



Способ приготовления

  • Для начала слегка нагрейте молоко (примерно на 35-40 градусов), затем разведите в нем дрожжи, добавьте пару столовых ложек сахара, 1-2 столовых ложек муки, хорошенько все перемешайте и поставьте в теплое место минут на 15, чтобы дрожжи активировались.  
 
Когда пройдет время, добавьте в смесь оставшийся сахар, желтки, размягченное сливочное масло, ванилин и хорошенько все перемешайте при помощи венчика. В полученную смесь просейте муку (делайте это порционно, чтобы отрегулировать количество). Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам (мне понадобилось около 550 грамм муки).  
 
Смажьте миску маслом и выложите в нее тесто и уберите его в теплое место подходить. Оно должно хорошо подняться, поэтому запаситесь терпением.  
 
Когда тесто поднимется, выложите его на стол и слегка помните.
    1. Для начала слегка нагрейте молоко (примерно на 35-40 градусов), затем разведите в нем дрожжи, добавьте пару столовых ложек сахара, 1-2 столовых ложек муки, хорошенько все перемешайте и поставьте в теплое место минут на 15, чтобы дрожжи активировались.

    Когда пройдет время, добавьте в смесь оставшийся сахар, желтки, размягченное сливочное масло, ванилин и хорошенько все перемешайте при помощи венчика. В полученную смесь просейте муку (делайте это порционно, чтобы отрегулировать количество). Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам (мне понадобилось около 550 грамм муки).

    Смажьте миску маслом и выложите в нее тесто и уберите его в теплое место подходить. Оно должно хорошо подняться, поэтому запаситесь терпением.

    Когда тесто поднимется, выложите его на стол и слегка помните.
  • Противень выстелите бумагой. Слепите из теста булочки и положите их на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык. Отнесите противень в теплое место, булочки должны подняться и соединиться бочками.  
 
Разогрейте духовку. В мисочке смешайте желток и сливки и полученной смесью смажьте булочки.
    2. Противень выстелите бумагой. Слепите из теста булочки и положите их на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык. Отнесите противень в теплое место, булочки должны подняться и соединиться бочками.

    Разогрейте духовку. В мисочке смешайте желток и сливки и полученной смесью смажьте булочки.
  • Поставьте булочки в духовку минут на 20-25. Кушать такие булочки лучше всего теплыми. Приятного аппетита! 
 
Ссылка на источник рецепта:  kulinariya123.blogspot.ru/2013/09/611.html
    3. Поставьте булочки в духовку минут на 20-25. Кушать такие булочки лучше всего теплыми. Приятного аппетита!

    Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2013/09/611.html

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться