Вкуснейшие эклеры (профитроли)

avatar

Лана Ру

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • масло сливочное100 грамм
  • яйца4 шт
  • мука180 грамм
  • соль1/2 ч. ложка
  • вода250 мл
  • заварной крем
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов), противень, нож, кастрюля, ложка, пекарская бумага

Краткое описание

Профитроли (они же эклеры) наверняка пробовали все из нас. Но магазинные кондитерские изделия зачастую не оправдывают наши ожидания. С помощью этого рецепта вы научитесь готовить вкуснейший десерт сами. Рецепт заварного крема находится по ссылке food-club.ru/blog/sladkie-sousy/2721.html



Способ приготовления

  • Для начала вскипятите воду, добавьте в нее масло и растопите. Добавьте соль. Тщательно вмешайте в воду муку (лучше всего всыпать ее частями), чтобы не было комочков.
    1. Для начала вскипятите воду, добавьте в нее масло и растопите. Добавьте соль. Тщательно вмешайте в воду муку (лучше всего всыпать ее частями), чтобы не было комочков.
  • Когда тесто начнет отлипать от стенок кастрюли, еще немножко помешайте его, поварите, а затем снимите с огня и дайте ему полностью остыть, иначе добавленные позже яйца свернутся. Когда тесто полностью остынет, начинаем добавлять к нему яйца. Добавлять лучше по одной штуке, всякий раз тщательно перемешивая.
    2. Когда тесто начнет отлипать от стенок кастрюли, еще немножко помешайте его, поварите, а затем снимите с огня и дайте ему полностью остыть, иначе добавленные позже яйца свернутся. Когда тесто полностью остынет, начинаем добавлять к нему яйца. Добавлять лучше по одной штуке, всякий раз тщательно перемешивая.
  • Разогрейте духовку. При помощи ложечки выложите тесто на противень в виде трубочек длиной 7-10 см или шариков диаметром 3-4 см. Смажьте верхушки будущих эклеров взбитым яйцом и отправьте в духовку минут на 35-45. Не открывайте духовку, потому что эклеры потеряют форму.
    3. Разогрейте духовку. При помощи ложечки выложите тесто на противень в виде трубочек длиной 7-10 см или шариков диаметром 3-4 см. Смажьте верхушки будущих эклеров взбитым яйцом и отправьте в духовку минут на 35-45. Не открывайте духовку, потому что эклеры потеряют форму.
  • Когда будущие профитроли будут готовы- остудите их.
    4. Когда будущие профитроли будут готовы- остудите их.
  • На каждой штучке сделайте маленький надрез и при помощи чайной ложечки наполните их кремом. Приятного аппетита!
    5. На каждой штучке сделайте маленький надрез и при помощи чайной ложечки наполните их кремом. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться